설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733 빌드 나왔네요

suk 조회:994 추천:10

방금 2018.08.09 목요일 오전 2시 입니다 [한국시간] 5일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/08/08/announcing-windows-10-insider-preview-build-17733/

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_020758.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_021228.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_022226.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 - bat 파일로 처음 설치 2018-08-09_022457.png

갑자기 bat 파일로 설치하면 편리할 것 같다는 생각이 들었습니다 ^^

-> 특정 상황에 맞게 만들어진 bat 파일이라서 공개는 어렵습니다. 인사이더 프리뷰 wim 정보 보기 차원에서 올립니다.

사실 wim 이미지 정보 확인하다 보니까 dism 명령으로 확인하는 것이 생각났고...

그래서 그냥 계속 dism 으로 install.wim도 설치하게 됐습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_023741.png

시작 화면의 앱이 화살표로 표시되는 경우, 보통 시간이 지나면 제대로 나타나게 됩니다.

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_023922.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_024005.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_024045.png

앱이 나오기는 했는데요. 요즘 뭔가 썰렁한 것 같습니다. 날씨와 뉴스 앱이 안 보이네요.

대신에 마작 앱은 보이고요..ㅎㅎ -> 찾아보니까 17728 빌드부터 생긴 일이네요.

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 - ms 계정없이도 그냥 실행되네요. 특히 관리자 계정인데요 2018-08-09_042238.png

관리자 계정인데도 실행은 되네요. 22년 전에 오락실에서 잠시 했었는데요. 어떻게 하는지는 잘 모르겠습니다. 

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 2018-08-09_024207.png

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17733.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-08-09_025528.png