설치 / 사용기

윈 도 우 윈도7 통합본 업데이트 확인 지연 테스트 해봤습니다

suk 조회:1171 추천:11

기록을 보니까 이번 달만 아니라 올해 초부터 지연 되고 있는데요. 특이한 점은 통합전에 확인 작업할 때는 문제가 없었습니다

예전에는 이때부터 오래 걸렸습니다. 그런데 지금은 통합작업 후에만 확인하는데 오래 걸리네요. 이때는 가상머신에서 전부 확인하는 것입니다

그래서 실컴에서 확인해보고 지연된다면 뭔가 대책을 세워야할 듯 하여 확인부터 해봤습니다

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_161447.png

항상 하듯이 실컴 E: 에 UEFI 방식으로 설치합니다.

E:은 워낙 자주 설치하여 부팅 메뉴가 있기 때문에 포맷, 이미지 설치만 하면 됩니다.

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_162131.png

부팅하자마자 업데이트 확인부터 눌렸습니다 ㅎㅎ

업데이트 설정은 자동으로 했습니다. 권장 업데이트는 기본적으로 제외 되어 있더군요

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_162954.png

systeminfo 로 윈도 설치 시간과 부팅 시간이 나오는데요. 특이하게도 첫부팅은 오히려 윈도 설치 시간보다 빠르네요 ㅋ

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_163644.png

기다리기 심심해서 그래픽 드라이버나 설치했는데요. 결국 뻘짓이더군요. 재부팅을 요구했기 때문에...;;

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_164837.png

오..26분만에 확인 되네요. 가상머신과는 차이가 많네요.

가상머신에서 확인했을 때는 50-60분 정도 였습니다. 또 32비트는 가상머신이라도 20분 정도만 걸렸습니다

이런 시간들도 물론 마음 먹기에 따라서는 많이 길게 느껴지실 수도 있을 겁니다만;;

제 경험상으로 최장 3시간도 기다린 적이 있어서...30분 이내는 지연이라고도 안 보게 되네요.

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_164851.png

가상머신에서 64비트는 이렇게 확인하려고 클릭하면 또 화면이 멈춘 것처럼 오래 있어서...환장합니다.

재부팅하여 다시 확인하면 또 오래 걸리고.....이거슨 성격 테스트입니다 ^^

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_165016.png

얼마 안 되니까 설치도 해봤습니다

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_165054.png

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_170316.png

재부팅 후에 확인하니까 또 1개 있네요

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_170333.png

악성 소프트웨어 제거 도구네요. 설치 안 했습니다. 

실컴에서 윈도7 업데이트 지연 테스트 2018-04-16_170521.png

관리자계정으로 설치하신 분들은 모르고 계시겠습니다만...

저처럼 일반 계정으로 설치하신 분들은 경험하셨을 가능성이 많습니다.

IE 실행하면 렉이 좀 심하게 걸릴 겁니다. 언제부터인지 이런 현상이 생겼습니다. 무슨 이유인지...다양한 변수가 있어서..어렵네요

일단 해결책은 압니다. 이미 쓴대로 관리자권한으로 IE를 실행해주면 아주 잘 열리더군요. 

위 스샷에서 1번 IE 아이콘에서 우클릭 하셔서 > IE 속성에서 스샷대로 하시면 됩니다. 확인을 계속 누르세요.