설치 / 사용기

윈 도 우 존경하는 와우님 감사합니다.10XPE 넷프설치버전

복태취업했다 조회:873 추천:13

안녕하세여. 많은 회원여러분 어제 퇴근하면서 와우님이 수정해서 올려주신거 가지고 작업하다가 빌드도중 2번구간에서 멈춤현상으로 안되어서 여러가지 방법으로 해봤는데도 자꾸 오류가 나더라구요. 도저히 안되겠다 싶어서 대충마무리하고 퇴근했습니다. 오늘 일이 잠깐 들어와서 저녁시간 잠깐 출근했는데요. 10XPE 4월12일자에 와우님자료 덮어씌우고 빌드하니 정상적으로 되네요. 무엇때문인지 모르겠습니다. 어찌어찌하다가 빌드성공했습니다.

넷프는 3.5는 올드맥님강좌처럼 작업을 해봐야하는데 아직 레지작업을 몰라서 시간이 더 필요한거 같습니다.꼼지락님 레지강좌를 정독해도 제 실력이 못따라가네요. 빌드의 꽃은 레지스트리라고 누가 그랬던가요?? 방금생각한 말인데 .. 그럴싸하나요? 트윅의 끝은 순정이다 라는 말도 있죠. 근데 잘만든 트윅의 끝은 순정보다 좋다 라고 하지만 상황에 따라서 어떤 업무를 보느냐에 따라서 틀린말인것 같습니다.

빌드완료후에 몇가지 툴들 테스트해봤습니다. 넷프가 없으면 실행안되는 프로그램 위주로 원클릭PE 넷프가없어서 일부러 뺀 툴들 이제 다 넣을수가 있을것 같습니다. 속이 시원합니다. 넷프통합한다고 어찌나 신경쓰였던지. 많은 분들께서도 저와 같은 생각이실듯 합니다.

물론 넷프3.5랑 4.7통합하는거 더이상 배우지 않는다는거 아닙니다. 배워야지요. 윈빌더에서 넷프설치체크하고 빌드하면 오류가 나니깐 수동으로 넣어야 하니깐요. 윈빌더측에서 다음버전 넷프관련 수정안하고 또 배포하면 어쩔수 없이 수동으로 넣어야 하니깐요.

아래 빌드후 바로 부팅한 사진입니다.

바탕화면에 위치한 구글크롬 아이콘입니다. 실행후 5초정도 뒤에 뜹니다. 몇일전부터 느낀건데요. 약간 뜨는게 느려요. 

그래서 아래 포터블 크롬 다른걸로 실행하니 바로 뜨네요. 1초만에 뜬듯.. 

노란색으로 칠한부분 왼쪽에 XPE에 원래 들어있던 크롬이고 오른쪽이 자료실에 있는 크롬입니다. 우측이 바로 뜨네요. 왼쪽꺼보다 한단계 약간 낮은버전 별차이없습니다.

역시나 원클릭이나 XPE나 오페라 실행안되네요. 파이어폭스는 사운드 재생이 안되고. 

고수님들 불여우 사운드 재생문제와 오페라실행되게끔 문제 해결좀 부탁드립니다. 제가 찾아봐도 실력부족이라 잘안되네요. 오페라도 여러가지버전 추가해서 해봐도 안되더라구요. 아마 미디어플레이어기능팩 파일이 없어서 그런것 같습니다. 미디어플레이어부분이 있으면 사운드도 나올거구요. H264,H265,MPEG2 등등 코덱부분도 기능팩에 들어있는걸로 아는데 조언좀 부탁드립니다^^ 아참 얼마전에 익스관련 추가되도록 스크립트 넣어주신 고수님계셨는데 그것 등록해서 성공한 분 계시면 사용기란에 올려주시면 더더욱 감사할것 같습니다.

몇가지 툴 실행되는거 투척.

인포 넷프없으면 실행이 안됫던걸로 기억합니다.

상당히 많이 필요한 비씨디 실행 완료 굿 

파일질라 서버접속해서 다운됨 요건 넷프관련 상관없습니다. 그냥 다운속도 잘나오는지만 확인해본거라.

관리자계정만 접속되면 IP로 바로 서버접속할텐데 아쉽네요. 많은 분들이 관리자계정부팅에 대해 상당히 목말라 하실듯 합니다. 한달안에 해결책 나올듯 싶네요 ㅎ

넷프있어야 실행되는 틱톡님 툴

아크로닉스 요것은 있거나 없거나 상관없지만 그냥 실행해봤네요.

원클릭에선 실행이 안되었던 백업퍼입니다. 잘되네요. 넷프관련있어야 실행이 되는듯 합니다.

어제받은 ITSK중국사이트 상당히 유용한 정보들이 간간히 올라오는 곳입니다. 거기서 받은 자료. 대륙도 은근히 고수가 많습니다. 이지드라이버가 6년전부터 거기서 나왔었죠 ?  3.2버전부터인가.. 그외 봉인툴과 스카이툴 . 굽는툴 . 유틸리티통합설치툴등 많습니다. 참고하셔용.

어제 올려주신 3.17버전 실행 잘되네요. 메뉴도 정상적으로 보입니다. 메뉴 안보이는분들께선 아마 폰트가 지원이 안되서 그런듯 합니다. ifw에서는 정상인듯

그리고 작업표시줄고정과 시작메뉴고정도 되어있네요. 원클릭에선 제가 확인을 정확히 못했지만 아마 작업표시줄고정이 없었던듯 한데요.

고정이 있어서 툴 고정 쉽게해서 레지등록이 훨씬 편해질것 같습니다. 레지 빨리 배워야 하는데 ㅠ,ㅠ OTL

레지스트리워크샵. 요건 원클릭에서도 잘됫습니다. 넷프상관무

그리고 윈포에 접속해 캡쳐한 사진 글쓰기로 파일첨부하니 미리보기가 안되네요. 이거 수정을 별도로 해줘야 할런지요?

옵션에서 ?? 와우님께서 만들어주신 파일들로 성공을 하니 이렇게 기쁠수가 없네요. 짜파게티 하나 끓여먹고 퇴근하겠습니다.