설치 / 사용기

게임 발더스게이트3 블루스크린 해결

마루나래 조회:604 추천:2

"발더스게이트3 블루스크린 해결" 이라고 적었지만...

사실은 알고 보니 별게 아니라서 적을까 말까 하다가 적습니다.

다른 게임은 안 그런데 발게3만 실행하면 블루 스크린이 뜨면서 키보드, 마우스 먹통 되고 강제 리부팅이 반복 되서 원인을 찾다가 하드디스크 논리 배드 상태인 것을 보고 결국은 하드디스크까지 까지 구매 해서  게임을 옮겨 실행 했는데도 결과는 같더군요.

이렇게 별 짓을 다 해봐도 안 되는걸 보고 포기 할까 하다가...

오늘 윈도우 시스템 점검을 하던 중에.....

혹시 가상디스크를 없애서 그런가? 실제 램이 32GB 인데?

할 건 다 해보자 싶어 가상 디스크를 OS 설치 된 디스크가 아닌 다른 디스크에 만들어 주고 게임을 실행하니 원래처럼 잘 돌아 가네요.

저 처럼 SSD 수명 때문에 가상디스크 없애신 분 중에 발더스 게이트3 블루 스크린 발생하신 분은 가상디스크 살리고 게임 해보세요.

발더스게이트3 블루 스크린 무한 재부팅 한다고 난리인데..

같은 이유 인지 다른 이유인지 몰라도 해결 안되신 분은 할 건 다 해 보세요.

이 게임 문제가 많네요. 세이브 파일 용량도 말도 안되게 커다란게 시스템 폴더 속에 턱! 하니 용량 차지 하는게 문제 더니...

시스템 메모리까지 건드리는 구조라니..

XE1.11.6 Layout1.4.8