설치 / 사용기

게임 레이싱휠로 달리는 포르자4

bleach 조회:1926 추천:1

요즘 세상은 안되는게 없는것 같네요.ㅋ

옛날부터 레이싱게임을 좋아해서 윈도우스토어에서 구입한 포르자 호라이즌4를 키보드로 할려니 컨트롤이 어려워서 이참에 휠로 한번 해보자 싶어서 흉내정도만 낼수있는 가격이 적당한 휠을 하나 주문했습니다. http://prod.danawa.com/info/?pcode=5357094

ps4/xbox/pc 모두 연결가능해서 호환성은 일단좋고, 실제 드라이브하는 느낌(?)은 아닌 그냥 장난감 만지는 느낌입니다.ㅋㅋㅋ.. 가격대가 올라갈수록  핸들의 모양새나 그립감이 거의 실제차량을 만지는 느낌이 난다고 하네요. 전 그정도 매니아는 아니라서 그냥 패스...

어쨋든 키보드로 하는것보다는 훠~얼씬 조작이 쉽고, 휠에 같이 딸려있는 가속페달과 브레이크를 쓰게되니 진짜 운전하는 느낌은 나네요.(도로를 벗어나면 진동까지 느껴지네요) 일단은 가성비로서는 훌륭한것 같습니다. 요즘은 게임하나를 하더라도 이렇게 조금만 투자하면 100% 즐길수 있는 세상입니다. 여기에 요즘 뜨고있는 VR까지 준비해서 본다면?????? 대단할것 같습니다^^

XE1.11.6 Layout1.4.8