설치 / 사용기

서버 / IT Jiayu G5 phone 사용기

gooddew 조회:5762 추천:2

이번에 해외에서 안드로이드용 스마트폰을 Jiayu G5 구매했습니다.

사양은 https://www.aliexpress.com/snapshot/6048666651.html 참고 하시면 됩니다.

지금 너무 만족 하네요. 메뉴가 영문이라 그런지 처리 속도가 엄청 빠르더군요. 입금하고 15일 정도 후에 싱카포르 포스트로 받았아요

배송비 결제수수료 포함해서 대충 290달러 정도 나간거 같아요.

Jiayu G5 두가지 종류 가 있는데

RAM 2Gb , ROM 32Gb 짜리로 샀어요. 가격대비 성능이 상당히 높은거 같아요..

포장 상태에서 인증 샷 했어요

포장을 뜯으니까 하얀 박스가 있네요

영어 메뉴라서 그런지 부팅 속도가 빠른거 같네요

박스 내용물 안에 이렇게 되있네요

부품들 꺼내서 찍어봤어요. 근데 밧데리가 빠졌군요

아래 동영상 찍엇어요

메뉴가 영어이지만 안드로이드폰을 오래 사용하신분들은 불편없이 사용 가능할듯하네요.

한글 입력도 가능한데 구글플레이에서 한글키보드 받아서 설치하면 한글입력도 가능합니다.

제품 판매 내용중에 지원 언어가 한국어가 없다해도 키보드를 한글 키보드 어플설치 하시면 한글 입력이 가능합니다.

그리고 해외 판매 제품 중에서 한국어 지원하는 해외 제품도 간혹 있어요 

메인 화면은 원래 이거 아닌데 제가 기본 배경화면 apk 파일을 좀 수정했어요.

검정색 자체가 없는데 system/app/wallpaper.apk 열어서 검정 배경 이미지 추가해서

원본 wallpaper.apk 백업 해놓도 제가 수정한 wallpaper.apk 로 바꾸치기 했어요.

한글 입력 테스트

전화도 잘 되네요..

한글로 문자 테스트 카카오톡 되는데 개인신상 리스트가 나와서 인증 생략했습니다. 

인터넷 접속 테스트

설정으로 들어간 메뉴 상태입니다.

한글 키보드 어플 설치하고 설정안에서 키보드 디폴드 값을 위에서 보이는 "한글 접촉식 키보드"로 변경했습니다.

와이파이 메뉴 있는곳이죠.

해외에서 공기계를 구매할때 반듯이 체크 해야 되는 한가지가 있습니다.

그것은 바로 휴대폰의 사용 주파수 인데요. 아래 국내 통신사들의 사용중인 주파수입니다.

여기에 맞추어서 구매하지 않으시면 국내에서 사용하지 못할수도 있습니다.

* 국내 이동 통신사 통신방식 및 주파수 대역 현환

이동통신사 통신방식 및 주파수 대역현황

SKT

3G (WCDMA,HSPA+)

2100MHz

4G (FDD-LTE)

850MHz(Main) , 1800MHz(Sub)

KT

3G (WCDMA,HSPA+)

2100MHz

1800MHz(Main),800MHz(Sub), 900MHz(Sub)

LG U+

3G (CDMA EV-DO)

1800MHz

800MHz(Main), 2100MHz(Sub),2600MHz(Sub)

자신이 SK 이고 LTE 이면 위 표를 참고해서

주파수 사용 대역이 850MHz(Mai 을 사용하는 LTE 기계를 구매해야 된는 겁니다.

저 같은 경우에는 3G 사용하면서 SK 였습니다. 위표에 의하면 2100MHz 를 사야 되는거지요

https://www.aliexpress.com/snapshot/6048666651.html

위 링크에서 제품 소개 중에서 보시면 아래 처럼 되있습니다.

3G:WCDMA:2100MHz 라고 되있네요.

사용기 보시고 해외 구매 하실때 실수할수 있기에 알려 드립니다.