설치 / 사용기

윈 도 우 Core로 Pro와 WMC 날로 먹기 통합 성공이네요

suk 조회:2880 추천:3

(단순히 core에서 pro와 wmc 추출하는게 아닙니다. 그건 이미 지난 게시물에 말했습니다)

이번에는 실제로 core 를 .net 적용하고, 업데이트 한 이후에 저장하고

바로 에디션만 pro로 변경하여 저장하고

또 에디션만 wmc로 변경해봤습니다. 1타 3피라는거죠

과정은 스샷이 말해줍니다.

* 업데이트 통합이 뭔지 모르시는 분들을 위하여 보충 설명하면...업데이트 통합은 모든 에디션을 각각 해줘야 합니다

그래서 core 하나만 업데이트 통합하여, 프로와 wmc까지 적용하는 방법이 대단한겁니다.

win8.1은 어차피 업데이트가 적어서 큰 효과는 없습니다만..

win8은 엄청난 효과가 있겠지요. 시간이 2배는 절약되니까요.

그리고 win8.1도 업데이트량이 늘어날 수록 효과는 커질 겁니다. 시간차가 늘어나겠죠

10개를 동시에 2개씩 통합하여...합체하여...가상머신에 확인해봤습니다.

코어..

코어로 우려낸 프로입니다 ㅋ

역시 코어로 삼탕한 wmc 입니다. 재미난건 ms에서 숨겨놨네요

저는 ms에서 구성해놓은걸 발견한 죄? 뿐이 없습니다. 이건 정상적 방법으로 가능하게 되어 있습니다

설치도 해봤습니다

core로 우려낸 프로..업데이트도 잘 되어 있네요.

코어로 우려낸 wmc도 잘 되었네요(이건 사실 코어로 우려낸 프로에서 다시 wmc를 우려냈죠 ㅋㅋ 사골국이네요)

자료는 없습니다. 5월 업데이트가 얼마 남지 않았으므로...중복기피 심리현상이네요 ;

이번 정기업데이트는 5/14 수 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
287 윈 도 우| 무*산님_RS3_x64_16299_98_테스트용 12.5 부팅 동영상 [31] 선우 715 9 12-05
286 윈 도 우| WinXPE 3.2 빌더 사용기입니다. [3] 원고지 715 2 03-31
285 윈 도 우| Clinic PE 19044.1566 v1.3.wim 부팅하면입니다 딸랑 사진... [5] 김영자 715 15 03-04
284 윈 도 우| 갈 길 이 멀군요... 허접 사용기 -_-;; [23] 메인보드 713 27 02-13
283 윈 도 우| 철이님 pe 에서 aimp 음악듣기 [4] [벗님] 711 2 05-13
282 윈 도 우| 나시봇v16 구경 [2] 컴아저씨훈 709 9 11-30
281 윈 도 우| Wim 1회 부팅 사용하기 [5] 4k8k 706 8 03-20
280 윈 도 우| WIndows 11 22H2 22623 숨김파일 보안 강화 와 R-Driveimage [5] 내꼬 706 12 10-10
279 윈 도 우| ToolsEL Easylight Wifi DVD PE 이용 윈도우 설치샷! [17] 무월 706 42 04-09
278 윈 도 우| QuantumPE v5_간단 리뷰/크롬 아이콘 해결^^ [11] 4k8k 705 8 01-29
277 윈 도 우| QuantumPE 2022-03-05 실행합니다. [10] 하늘은높고 705 21 03-05
276 윈 도 우| NHV BOOT 2024 V1650 (CẬP NHẬT NGÀY 01-01-2024) [6] 4k8k 704 18 01-19
275 윈 도 우| 요즘 Windows 11 설치해보는데 윈도우11, 10의 닷넷 프레임... [1] 존래넌 702 4 05-08
274 윈 도 우| KB5034765(OS 빌드 22621.3155 및 22631.3155) [8] 16k 701 15 02-14
273 윈 도 우| [knm님] Win11-6 OKR PE [16] parannara 701 36 03-13
272 윈 도 우| 대장용 PE에 경로 에러가... [9] 4k8k 699 5 02-19
271 윈 도 우| WORLD` BEST A 항목 부팅 후의 캡쳐화면임... 현재 PE임... [8] 김영자 698 7 04-30
270 윈 도 우| OnekeyBR 겸용 844PE 사용 체험기 [59] 선우 698 21 03-18
269 윈 도 우| RS4 파일명 변경 버그가 있는것 같네요 [9] 솔트 697 4 06-23
268 윈 도 우| 레지스트리 파일에서 환경변수 적용한 경로명 사용하기 [13] 대추사랑 697 10 01-08
XE1.11.6 Layout1.4.8