설치 / 사용기

윈 도 우 Core가 WMC로도 되고 Pro도 되네요.

suk 조회:3151 추천:3

코어/프로/wmc/엔터 ...대충 이런 순서로 올라가는데요.

코어는 아예 윈도 선택할때 찬밥신세죠?

근데 코어로도 wmc 추가 가능합니다. 실컴으로도 되고 오프라인 통합도 프로처럼 됩니다

그리고 방금 win8은 안 되는가? 궁금해서 win8부터 최근에 나온 win8.1 update까지 테스트해봤습니다

그랬더니 놀라운 결과가 있네요

긴 스샷입니다

일단 결과는...코어로 wmc는 당연하고...프로까지 변경가능하네요

win8부터 가능했군요. 이렇게 융통성이 큰 코어인데 오히려 찬밥신세였군요

그러고보니까 왜 보통 큰 파일과 상위버전이 뒷번호인데

왜 win8부터 프로/코어 순일까? 의아했는데 이제 의문이 좀 풀리는군요.

코어가 프로와 wmc까지 다 포함하고 있어서 그랬나요?

* 코어만 있으면 코어/프로/wmc 3가지 버전이 다 나온다는거네요. 재밌군요

프로에서 wmc를 추출할 필요도 없고..아예 프로는 존재의 의미도 없네요;;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
276 윈 도 우| 최고의 운영체제는? 빠른PC 3858 0 05-09
275 윈 도 우| 8.1엔터프라이즈 사용하세요.. [12] 에어콘 7057 0 05-08
274 윈 도 우| [P3T3] Win8.1_1404PA [16] netlan 5967 4 05-06
273 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404PA [9] netlan 3891 3 05-06
272 윈 도 우| [자료추가] 파워셀로 업데이트 빨리 하기.. [7] suk 2697 2 05-06
271 윈 도 우| k.j PE 5.2 사용중 발견한 버그.. [15] bleach 3460 0 05-06
270 윈 도 우| Core로 Pro와 WMC 날로 먹기 통합 성공이네요 [11] suk 2880 3 05-05
269 윈 도 우| XP와의 이별 기념으로다가 설치해봤습니다 [14] suk 4364 0 05-05
» 윈 도 우| Core가 WMC로도 되고 Pro도 되네요. [13] suk 3151 3 05-04
267 윈 도 우| [P3T3] Win8.1_1404P [16] netlan 5841 3 05-03
266 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404P [11] netlan 3875 1 05-03
265 윈 도 우| WORLD`S BEST PE 수정작업 완료 [310] 사랑과평화 13328 123 05-03
264 윈 도 우| ultimate pe 클래식 쉘(시작 메뉴) 달아보기 [12] 갑파니 5835 7 05-03
263 윈 도 우| 대형 PE 대신 WTG는 어때요? [12] 크림슨 5041 0 05-02
262 윈 도 우| suk님 배치 파일로 윈도우 통합 [14] 구들목 3411 2 05-02
261 윈 도 우| 탐색기 인터페이스를 취향에 맞게 바꾸기 [3] 갑파니 2843 1 05-01
260 윈 도 우| 윈도우7 업데이트 통합팩 UpdatePack7R2-14.4.15 [14] kilx 19318 2 05-01
259 윈 도 우| WORLD`S BEST PE 각종 드라이버 통합 방법 [11] 사랑과평화 8608 1 05-01
258 윈 도 우| WORLD`S BEST PE X드라이브 용량 확보법 [14] 사랑과평화 3758 4 05-01
257 윈 도 우| 드라이버 종류별로 구분하여 설치해 보았습니다. [32] 카리스마조 4159 9 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8