설치 / 사용기

윈 도 우 suk님 배치 파일로 윈도우 통합

구들목 조회:3411 추천:2

suk님 배치 파일(Win통합하기)로 간단하게 통합했어요.
------------------------------------------------------------------
적당한 파티션에 폴더 만들고,
폴더속에 "mount" 폴더 만들어 놓고,
업데이트 통합을 위해" x86폴더","x64폴더" 만들어 두고 업데이트 파일 넣어둡니다.
순정 파일을 순서 대로(번호 붙여둠)넣어주고,
suk님 배치 파일(Win통합하기) 실행(자동 압축 풀어짐)
-------------------------------------------------------------------
압축 풀린:"_통합하기tool_":폴더 열고 "win통합.bat 파일"을 관리자 권한으로 실행하면 됩니다.

계속 엔터만 하면 모두 자동으로 됩니다.
========================================
========================================
제가 처음에 애러 난것은 "3기타"로 해서 프로 볼륨버전(2번)선택하고,
전 ISO 파일을 생각하고,1번에서 6번까지로 실행해서 애러가 난것이더군요.
프로 볼륨이 하나만 있어니 그냥 엔터 해아되는것을.....
"3기타"로 파일 선택하여 통합 할때는 파일 선택에서 통합할 ISO파일 선택하고 엔터만 하면 됩니다
==================================================
참고
전 6개 ISO파일을 넣고하니,애러가 나더군요.
처음부터 애러가 나오고 첫번째 파일을 읽어 들이지 못했어요.

그래서,32비트 3개ISO파일만 넣고 실행하니 읽어 오더군요.

읽어오면 강제로 종료하고,나머지 3개 ISO 64비트 파일도 넣고
다시 관리자 권한으로 실행하니 모두 통합 되었어요.
==========================================
마지막에 ISO파일를 만들면 64비트로 만들어집니다.

32비트를 주로 사용하면 "2번" 선택해서 8.1_32비트 ISO기본 파일로 만드세요.

전 바우님 놀이터에서 받은 통합판으로 만들었어요.
바우님 놀이터 통합판에는 설정 파일이 들어 있어니 제거해 줘야됩니다.
보통 통합판은 32비트 8.1  순정 파일을 이용합니다.

===========================================
후기
용량이 바우님 통합버전보다 크군요
바우님은 서버 버전하나 더 통합해두고 복구 파일도 첨부해뒀는데도 용량이 적어요.

wim 파일이 바우님 통합파일보다 커더군요.

======================================
4월9일 받은 버전으로 통합했는데,
"x86"폴더,"x64"폴더 만들고 넣어 놓어면 됩니다.
그후에 나온 업데이트 2개(KB2934018,KB2959977)도 함께 넣어 통합했어요.
KB2933809,KB2894853 은 나중에 필요없을수도 있을것 같아서 통합에 제외 했어요.

Windows 8.1 Update 1+Net3.5 10in1 AIO.jpg