설치 / 사용기

윈 도 우 윈10 LTSB 도전 중입니다 + 체험지수

suk 조회:4084 추천:10

1. 엔터 LTSB를 단지 에디션 관련부분만 프로로 수정한 것이었죠

인증도 되고...가볍게 잘 돌아가긴 하는데 업데이트가 안 되는 중요 문제가 있었죠. 사용기에 썼습니다

2. 4단 통합이라는걸 무대포로 했는데요. 완전 망했지요. 혼자만 가슴에 묻고 넘어가야겠네요

참고로 설치는 됐습니다. 바탕화면이 시커먼스...바탕화면 지정을 해줘도 작동하지 않았습니다. 그외는 별로 보고 싶지도 않더군요 ㅎㅎ

3. 방금 테스트한 것입니다. 4단 통합이 너무 했나 싶어서 3단 통합만 했습니다. 

프로 + LTSB만...해도 프로가 2중으로 겹쳐서 3단이라고 합니다

직접 만드실 분들에게 힌트만 드리겠습니다. 초보용은 아닌 것 같습니다

이런 믹스된 에디션은 좀 문제의 소지가 있어서 자세히는 알려드리지 않고

그냥 스샷보시고 힌트 얻으셔서 한번 해보시기 바랍니다. 저도 잘 모릅니다. 결정적으로 실사용할 생각은 없습니다;

그냥 한번 만들어보는 재미로 해봤습니다. 이런게 재밌습니다요. 저 같은 사람은...ㅎㅎ;

여기까지는 속도가 빠른 실컴에서 고정 vhd를 대상으로 작업한 것입니다. pe에서 하면 많이 느리더군요. 

하지만, 실컴에서 해서는 권한 문제로 에러가 생기기 때문에 할 수 없이 pe를 이용합니다만...이것도 가상머신의 pe를 이용합니다

바깥에 나가기 싫으므로...이때 vhd가 걸작이죠. 가상머신으로도 사용할 수 있으므로...

윈10ProLTST만들기연습-reg병합이나파일삭제는실컴에서권한문제로가상머신의pe로부팅하여합니다.vhd가이럴때편합니다.jpg

실컴에서 내보내기한 reg 파일들을 vhd에 넣은 다음에 가상머신의 pe로 부팅하여

레지스트리를 3단 통합하는 겁니다. 그 전에 4단 통합의 흔적이 그대로 남아있네요. 2번이 빠졌습니다

pe에서는 이렇게 아무런 군소리 없이....에러없이 레지스트리 병합작업이 됩니다

전부 메모장에 있는 걸 복사/붙여넣기 방식으로 작업하고 있는 겁니다. 

이런 명령어로 하는 방식은 그냥 제가 만든겁니다. 배운거는 아니고..

윈8.1때도...이러다가 잘하면 bat 파일 만들어서 하게 됩니다. 복사 붙여넣기로 예행연습하다가 잘 된다 싶으면..

윈10ProLTST만들기연습-reg병합이나파일삭제는실컴에서권한문제로가상머신의pe로부팅하여합니다.지령을보면서합니다ㅎㅎ.jpg

다음 pe에서 지령서?를 보면서 앱을 삭제하고 있는 겁니다 ㅎㅎ

1번째 업데이트 실패 작업을 교훈 삼아서, 작업 끝나자마자 업데이트 통합부터 테스트해봤습니다

이번에는 업데이트 통합이 잘 됩니다. 참고로...처음에 작업경로에 한글 폴더가 있어서 에러났습니다. 역시 한글은 작업에 방해네요

앱이 너무 없어도 썰렁해서..조금 남겨뒀습니다.

1번째 작업에서는 인증은 되고, 업데이트가 안 됐는데요. 이번에는 업데이트 통합은 잘되고...인증이 안 되더군요. 무슨 일인지..

토큰 복구를 해도 안 됩니다..ㅎㅎ 저야 인증은 대충 사용해도 됩니다만...영구에 목 마르지 않아요. 컴만 바뀌면 사라지는거..

엔터 LTSB가 잘 통합된 것인지..win to go를 제어판에서 찾아보니까 안 보이네요. 항상 5순위 안에 보였는데요. 이런;

근데 위 스샷대로 명령어를 치면 또 나타납니다. 이 무슨 절반의 성공, 절반의 통합인지...

그냥 그렇다는 것이고....저는 이 정도만 하렵니다. 실사용 할 것도 아니고...재미는 이 정도로 ㅎㅎ;

+ 기다리시던? [부록]

윈10 체험지수...저도 어디서 받았는지 모르겠습니다. 무관심해서....이런게 있다는것도 모르고 있다가

지나가다가 보여서 한번 설치해봤습니다. 순식간에 뭐가 지나가서 에러난 건 줄 알았습니다 ;

하지만 그만큼 순식간에 설치가 되는 거였습니다. 아니..5.3 똥컴이네요

그게 아니라 그래픽 드라이버도 설치하지 않아서 그래픽 점수가 너무 낮게 나왔습니다

그래픽 설치하니까 점수가 상승하네요. [그래도 덩컴이네요. 그래픽은]

그런데 특이한 것은..그래픽 설치하기 전에도 게임그래픽은 9.9 만점이라는 겁니다

윈10 다이렉트 12 때문인지? 

win10 체험지수.zip

----

어...스샷에 죄다 LTST라고 오타쳤네요. 1개 오타치니까...그대로 인용했기 때문에....줄줄이 오타 행렬입니다. 수정하기도 귀찮고...방치.