설치 / 사용기

소프트웨어 Windows 8.1 프리뷰 설치해봤습니다.

suk 조회:5498 추천:1

오늘은 이거 때문에 삽질 많이 했습니다 ㅋ

버추얼박스에 미리 설치해보려 했더니..에러만 품네요.

하긴 운영체제 선택 사항에 8.1버전이 없어서 그런가요?

아무튼 그래서 실컴에 설치하러 했더니...MS계정 밖에 안 나오네요. 로컬은 선택사항에 없습니다

마소로 만들려 하는지...그래서 결국 저도 MS계정을 한개 만들었습니다 ;

* 다시 설치후: 아. MS계정 괜히 만들었네요. 인터넷 선 끊으면 됩니다. 물어뜯으세요~ *

* 또 다른 방법: 엉터리 MS계정 입력하면 로컬로 나온다는데요. 이건 아직 테스트 안 했습니다

시작화면은 건너뛰고, 바탕화면은 이렇게 나오네요

시작버튼은 역시 ...단지 시작화면으로 가는 버튼입니다 ㅋ; (프로그램 미로는 없습니다)

시작버튼이 있어서 모서리 우클릭은 편해졌네요.

전에는 아슬아슬한 맛이 있었죠 ㅋ

cmd 대신 파워셀로 바뀌었네요

그리고, 종료버튼 접근이 좀 편해졌습니다.

탐색기 메뉴 구성이 좀 달라졌군요.

이상 매우 간단한 사용기 였습니다.

* 클릭수 많은 걸로 고르세요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
740 소프트웨어| WinImage 8.50 로 [2] 별우 6250 1 09-17
739 소프트웨어| 윈도우8 한글 필기인식 영상 [2] 유비플 7295 1 09-17
738 소프트웨어| 윈7에도 단계레코더가 있었군요 [2] ☆미친참새 5348 1 01-23
737 소프트웨어| 윈도우 투 고 의 매력에 빠지다! [19] YSCsecret 9889 1 09-19
736 소프트웨어| 간만에 비스타를 써봤습니다. [4] 굿보이 6125 1 10-02
735 소프트웨어| 램디스크 [12] port21 7683 1 10-06
734 소프트웨어| 스토어에서 보이지 않는 어플은 windows8apps.com에서 [1] 태미니 5675 1 10-03
733 소프트웨어| 초보방금 8설치했네요 [6] port21 7899 1 10-03
732 소프트웨어| 빌립 S5 F-log window 8 설치 해봤습니다. [4] KEY 10581 1 10-04
731 소프트웨어| 비스타 시스템 예약파티션 추가 후기 [3] 하얀고니 5866 1 10-06
730 소프트웨어| 나천비님의 xp 망고 wim 설치해봤습니다 [6] 초보에요 6600 1 11-10
729 소프트웨어| 7+8 통합 [4] port21 9918 1 10-11
728 소프트웨어| 윈도우8 각종 시작버튼 사용기 [11] 한걸음 9937 1 11-11
727 소프트웨어| usb2.0(16G)에 윈도우8 설치 [5] port21 7965 1 10-13
726 소프트웨어| Quantal Quetzal(우분투12.10) .. 설치가 넘 힘들군요.. [11] 굿보이 8458 1 10-19
725 소프트웨어| fences 2.0 좋네요 간만에 유료 구입했습니다. [5] Freake 8871 1 10-19
724 소프트웨어| 빌립 S7에 윈도우8 embedded 설치하고 튜닝 좀 했습니다. [4] 갑파니 9453 1 10-25
723 소프트웨어| 해킨토시 usb까지 설치기 [4] 최준영 6879 1 10-28
722 소프트웨어| 윈도우8 Pro 설치 및 사용기 [5] 늘푸름이 10388 1 11-11
721 소프트웨어| imac 27 부트캠프로 윈8 64 설치 음주단속반 6307 1 10-28
XE1.11.6 Layout1.4.8