설치 / 사용기

소프트웨어 Acronis True Image로 windows8 백업도 잘 동작하네요

햇반 조회:7387

윈8 엔터 버전입니다

최적 설치후 각종 개인 유틸을 깔고 kms인증후 백업작업을 Acronis True Image 2012로 했었는데

하드를 포맷할일이 있어 다시 백업된것을 복원했더니 정상적으로 잘 동작하는군요

뭐 당연한 얘기겠지만 인증도 여전히 유효하구요

며칠전 windows8에서는 Acronis True Image가 안된다는 글을 본적이 있었는데

전혀 문제가 없습니다

작업 환경은 Acronis True Image 2012를 dvd로 구워 dvd 부팅후 백업및 복원작업을 하였기에

사용할 os와는 상관이 없이 동작하는게 정상이라고 생각합니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
304 소프트웨어| 윈8 프로 64bit에서 쵸코 플레이어 실행이 안되네요 [6] 타이푼 8166 0 08-20
303 소프트웨어| 윈도8 엔터평가판 리셋 관하여 [4] 에드힐스 8409 0 08-20
302 소프트웨어| 넷북에서 윈도우8 사용기 [5] 고맙쥐 7192 0 08-20
301 소프트웨어| 역시 호환이 문제네요 [9] 파인니들 5755 0 08-20
300 소프트웨어| 윈도우8 EnterP-평가판 Rearm 리셋 관련... [2] 이현우 6915 0 08-20
299 소프트웨어| 윈도 8 설치해 보고 느낀 점........ [14] 미래로 6374 1 08-20
298 소프트웨어| Windows Server 2012 Datacenter RTM English [7] DuDu 7878 1 08-19
297 소프트웨어| Win8 ent-WTG설치 [4] 똘이 7938 1 08-19
296 소프트웨어| 윈도우 8 설치해보고 SummerSnow 5691 1 08-19
295 소프트웨어| Windows 8 에서 .NET Framework 3.5 사용 [10] 백단심계 8907 1 08-19
294 소프트웨어| 시작키는 윈도우키+q 로 대체 훨신 편하네요 [7] 태미니 6012 1 08-19
293 소프트웨어| 윈도 8 rtm 설치해보고 [17] 까닭 7541 0 08-18
292 소프트웨어| 윈도8은 심하게 적응이 안됩니다. [10] 익명요 7778 0 08-17
291 소프트웨어| Windows8을 쓰면 좋은 이유와 불편한 점 [17] 햇반 10708 2 08-16
» 소프트웨어| Acronis True Image로 windows8 백업도 잘 동작하네요 [6] 햇반 7387 0 08-14
289 소프트웨어| Windows 8 Release Win7 업그레이드 테스트 [2] pa 7438 0 08-14
288 소프트웨어| windows 8 RTM 워터마크제거시... [7] 하얀고니 9249 1 08-12
287 소프트웨어| 'AF 하드디스크만' 정렬(Alignment) 작업이 필수네요. ㅠㅠ [3] 메리아 9017 1 08-11
286 소프트웨어| 윈도8 배트맨 아캄시티 GFWL 문제가 있네요 [2] 에드힐스 9997 0 08-11
285 소프트웨어| 몇일 지나니까 워터마크 뜨네요 [3] 터치 6435 0 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8