설치 / 사용기

소프트웨어 Windows 8 Release Win7 업그레이드 테스트

pa 조회:7438

Windows 8 Release  버전을 다운받아서 Win7 상태에서  업그레이드로 깔아봤더니

빌디 8400으로 나오는데, 그런데로 잘돌더군요

The Line 에서는 16챕터 인가에서 방향키로 이동이 않되는 현상이 있었고

3Dmark11 은 실행이 불가하였슴니다( 호환성 체크하여도 마찬가지 불가)

Win7 에서의 인증은 그대로 인증된걸로 Win8 에서도 나오는군요

빌드9200(터치님버전) 으로 깔았을때 아이들 상태에서 cpu사용율이 33% 정도 계속뜨던것이

빌디8400 (Windows 8 Release)에서는 아이들 상태에서 0~2% 로 정상으로 나왔슴니다

기존에 사용하던 프로그램들 Win7에서와 같이 그대로 있어서 업그레이드가 편한듯 싶었슴니다

테스트만 잠시해보고 Win7으로 복원했슴니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
304 소프트웨어| 윈8 프로 64bit에서 쵸코 플레이어 실행이 안되네요 [6] 타이푼 8166 0 08-20
303 소프트웨어| 윈도8 엔터평가판 리셋 관하여 [4] 에드힐스 8409 0 08-20
302 소프트웨어| 넷북에서 윈도우8 사용기 [5] 고맙쥐 7192 0 08-20
301 소프트웨어| 역시 호환이 문제네요 [9] 파인니들 5755 0 08-20
300 소프트웨어| 윈도우8 EnterP-평가판 Rearm 리셋 관련... [2] 이현우 6915 0 08-20
299 소프트웨어| 윈도 8 설치해 보고 느낀 점........ [14] 미래로 6374 1 08-20
298 소프트웨어| Windows Server 2012 Datacenter RTM English [7] DuDu 7878 1 08-19
297 소프트웨어| Win8 ent-WTG설치 [4] 똘이 7938 1 08-19
296 소프트웨어| 윈도우 8 설치해보고 SummerSnow 5691 1 08-19
295 소프트웨어| Windows 8 에서 .NET Framework 3.5 사용 [10] 백단심계 8907 1 08-19
294 소프트웨어| 시작키는 윈도우키+q 로 대체 훨신 편하네요 [7] 태미니 6012 1 08-19
293 소프트웨어| 윈도 8 rtm 설치해보고 [17] 까닭 7541 0 08-18
292 소프트웨어| 윈도8은 심하게 적응이 안됩니다. [10] 익명요 7778 0 08-17
291 소프트웨어| Windows8을 쓰면 좋은 이유와 불편한 점 [17] 햇반 10708 2 08-16
290 소프트웨어| Acronis True Image로 windows8 백업도 잘 동작하네요 [6] 햇반 7387 0 08-14
» 소프트웨어| Windows 8 Release Win7 업그레이드 테스트 [2] pa 7438 0 08-14
288 소프트웨어| windows 8 RTM 워터마크제거시... [7] 하얀고니 9249 1 08-12
287 소프트웨어| 'AF 하드디스크만' 정렬(Alignment) 작업이 필수네요. ㅠㅠ [3] 메리아 9017 1 08-11
286 소프트웨어| 윈도8 배트맨 아캄시티 GFWL 문제가 있네요 [2] 에드힐스 9997 0 08-11
285 소프트웨어| 몇일 지나니까 워터마크 뜨네요 [3] 터치 6435 0 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8