설치 / 사용기

소프트웨어 WINDOWS7 KN 버전은 일반초보분은 설치할게 못된다.

만사형통 조회:12220

제가 한번도 설치해보지 않았는데, 이번에 U버전 알고 싶어 설치하는중에 겸사겸사 KN버전을

설치해보았네요.

되도록 K버전을 설치해야합니다.

설사 WINDOWSMEDIAPLAYER를 사용안하고 봉인해놓는 한이 있더라도 ...

봉인해놓더라도 설치된파일이 다른프로그램에 이용되기 때문에 불편한일이 안생깁니다.

MS가 KN을 별도로 해주면서 불편한일이 생기겠금 해놓은듯..한마디로 뒷마무리는 개인이 하라고하며 던져놓은듯한 감이 드는군요.

수행속도면에서도 장점이 없고, 기껏 윈미용량만큼 빠진것과 이와 관련된 핫픽스없데이트용량

빠지는정도인데 이게 무슨 의미가 있는지하는 생각이 들던군요.

당장 처음 동영상코덱문제가 불편해져요. 그래서 가만 생각하니여러점에서 불편이 노출될것이라

생각되던군요.  윈미하나에만  국한된 문제가 아니라는 얘기...

질답란에 있어서 올려봅니다. 어제 저도 처음 설치해본것이고..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2460 소프트웨어| Windows Home Server 2011 사용기 [8] ILLESIA 13904 0 06-06
2459 소프트웨어| 윈7 저사양에서 돌리기 [14] pbt98 13845 0 10-06
2458 소프트웨어| 윈도우8 베타 7989 1주일사용기.. [9] 박준맨 13705 0 08-18
2457 소프트웨어| install.wim 업데이트통합후 용량줄이기.. [14] meNyu 13688 3 08-25
2456 소프트웨어| 파티션관리의 종결자.. Paragon Hard Disk Manager [6] 기리나 13307 5 03-11
2455 소프트웨어| KMP가 많이 진화 했더군요 [12] 해돌이 13077 0 11-08
2454 소프트웨어| 팟플레이어 최소 버전(?) [22] 고달픈명탐 13069 0 06-18
2453 소프트웨어| Win8Mpe L 5월17일 100MB 대로 축소... [66] tara 12938 46 05-15
2452 소프트웨어| 로엔님의 win8pe 스샷추가- HDD에서 ISO등록실행 [31] 소~나무수 12864 13 02-21
2451 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1.1 [71] tara 12838 43 12-27
2450 소프트웨어| 윈도우8 실사용 2주일후 Winds 12819 2 03-12
2449 소프트웨어| VHD로 나만의 Win 7 만들어 설치하기 [3] 가군자 12779 0 04-03
2448 소프트웨어| Win8Mpe F v0.2.2 인터넷 뱅킹 & v0.2.3 (msi 파일 설... [50] tara 12687 39 08-26
2447 소프트웨어| 백신 좋은거 써야겠군요.. [26] 기리나 12583 2 02-02
2446 소프트웨어| SYSPREP작업한 VHD파일과 VHD입문 첫경험. [31] 만사형통 12560 0 07-18
2445 소프트웨어| 카카오톡 무료통화 - 보이스톡 사용해보기 [9] 蚩尤 12437 2 06-06
2444 소프트웨어| Win8Mpe M 업데이트 [56] tara 12421 26 02-13
2443 소프트웨어| XPSP3에 업데이트(IE7.IE8, HOTFIX업데이트 통합하기) [13] 만사형통 12351 0 08-07
2442 소프트웨어| 윈도우7 기본아이콘 및 폴더아이콘 바꾸기(Huge Token Icon... [3] duri 12274 0 08-23
» 소프트웨어| WINDOWS7 KN 버전은 일반초보분은 설치할게 못된다. [22] 만사형통 12220 0 05-19
XE1.11.6 Layout1.4.8