설치 / 사용기

소프트웨어 WinSetupFromUSB_1-0-beta7과 RMPepUSB

만사형통 조회:7222

오래전에 USBXP설치시 언뜻보고 뭘그리 복잡하게 진행시키나 해서 관심을 전혀 두지 않았는데, 우연히 접해 살펴보고

버전업되며 이렇게 달라진것보고 놀랐네요.

Bootice와  RMPepUSB신버전으로 재무장하고 이렇게 나타날줄이야...

RMPepUSB신버전은 제가 보긴 아주 유용하네요. 몇가지만 해보았고 전부다 실험해보진 않았지만.....

사용해보신 고수분들의 사용경험을  알려주시면 고맙겠네요. 부티스는 자주올라와서 아는분이 많을것이고..

마지막 설명스샷은 그냥 인터넷검색하다 워낙 잘된글이라 복사했네요. 검색하다보면 나올것이에요.  댓글없으면 저도 한마디도 언급이 없을것입니다. 제가 올리는이유는 같이 살펴보자는의미로

이것을 올린것이니...제가 전체파악을 할수없는실력이라...호환성문제라든가, 불편한점. 장점등

1. 크린은 완벽하네요.

2.RMPepUSB에 INSTALL GRUB4DOS가 있어 그것으로 다 작업될줄 알았는데 그렇지는 못하네요.호환성부족인가?

Grubinst가 작동되는데 오류가 나버리네요. grldr도 제경우에는 자동으로 옮겨주지 못함.

(미리설정되어 있던것 이미지 tool작업해서 백업해놓지 않았으면 상당히 귀찮을뻔 했네요. 

USB DISK통백업(파티션정보,남은빈공간포함)

3. EJECT DRIVE도 먹히지않네요.

4.USB정보는 잘 나타나네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
699 소프트웨어| bcd에 pe 추가하기 [7] Min. 4332 5 06-09
698 소프트웨어| Power_Ultimate Win8pe x64 사용기 [8] 루로우니 6072 0 06-09
697 소프트웨어| PE.ISO 부티스로 BCD 편집하기 [11] Min. 6322 6 06-08
696 소프트웨어| Power_Ultimate Win8pe Standalone 사용후기 [11] 마니또우 7528 1 06-07
695 소프트웨어| 루로..님 mpel 튜닝버전 사용기 [12] Min. 3755 5 06-07
694 소프트웨어| Quicktime 플러그인으로 브라우저에서 연속듣기 - HFS서버활용 [3] [벗님] 3799 0 06-06
693 소프트웨어| uefi(gpt) 에서 bios(mbr) 로 컴백했네요. [13] meAndYou 7143 0 06-06
692 소프트웨어| 요런게 있더군요 ㅎㅎ [14] 오늘을사는 6041 8 06-06
691 소프트웨어| AOMEI..파티션툴 이넘 물건이군요.. [13] meAndYou 6724 6 06-05
690 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기3 [19] 루로우니 4834 6 06-04
689 소프트웨어| WIINTSETUP vs RSIMAGEX 윈7 설치하기.. [12] Min. 6339 7 06-04
688 소프트웨어| WINNTSETUP vs RSIMAEGX ISO로 설치하기 [13] Min. 9430 6 06-04
687 소프트웨어| nvidia pure video VS potMPC meAndYou 4898 2 06-04
686 소프트웨어| rsm brtool1.55 [42] 카멜 6251 30 06-03
685 소프트웨어| Different Touch8 테마+ StarDock Start8 [3] meAndYou 3700 0 06-01
684 소프트웨어| WInNTSetup 과 RSImageX 윈도우 설치결과 비교시험 [9] 마니또우 7581 3 05-31
683 소프트웨어| 하드디스크 손상! 파일 복구 일지 [9] 도라란 5858 0 05-26
682 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기2 [24] 루로우니 6899 16 05-26
681 소프트웨어| grub 추가판 (테스트용) [19] 오늘을사는 5101 7 05-24
680 소프트웨어| 듀얼모니터 활용하기.. [9] meAndYou 4457 0 05-24
XE1.11.6 Layout1.4.8