설치 / 사용기

소프트웨어 Advanced SystemCare v4.0.0.163 설치 사용기

만사형통 조회:7136

커뮤니티란에 보면 많은분들이 호불호가 갈리네요.

저는 ASC3.78까지는 꾸준히 사용하다, 워낙 이것 저것 살펴보길 좋아해 포맷복구를 자주하는편이라 최근에는 설치해보지 못했는데

요번에 한번 설치해보았네요.

운영체제는 WIN7ULTI-SP1 MSDN 순정입니다.

원래 운영체제에 책임을 전가할 빌미를 주지않기위해 저는 확실한 순정만 사용합니다.

이번 4.0버전은 제 개인적으로 보기에는 아주 마음에 듭니다.이전에는 정리하면 익스가 너무 초기화되어 아도버플레시재설치.

그리고 필요해서 설치한 ActiveX까지 초기화 시켰는데 이번 기본설정에는 그런일은 없네요.(사실은 가끔은 완전초기화하는것도

필요하지요. 그싸이트에 들어가면 다시 설치하면되니 정리하는 의미로)

설치프로그램용량도 3배나 늘어나 이전에는 홈피에서 몇가지는 다운해 적용시켜야 헀었지만, 이번에는 거의 자체내에서 실행

되던군요. 저는 아주 대만족입니다. 하등이상이 없어요. 만일 이것으로 이상을 초래한다는분은 설정이나 내부를 좀더 살펴보고

성격을 알아야 할듯... 이것사용해 달라진 레지스트리백업은 기본으로 하던군요.

PASSIVE DEFENCE는 9000몇개가 나타나는데 사실 국내 싸이트접속에는 큰의미가 없고, 외국싸이트접속에서 보안을 우선시

하기위해 차단한것인데 그런데로 의미가 있어요. 너무 다운에 몰두하여 위험요소가 있는곳에 뛰어들지못하게 한것이니, 그렇더라도 그중 뛰어들곳이 구지 있다면 설정에서 예외로 돌리면 될듯..

한마디로 이것사용해서 이상이 있다는분은 저는 생각하기를 운영체제및 설치프로그램 전반을 컴토해야할 시점으로 봅니다.

상식적으로 생각해도 그렇지 이것을 만든 회사의 주력제품이고 오래 지속되는 프로그램인데 그렇게 허점이 있을수 없지요.

다음은 스샷으로

a.png b.png c.png D.png

위기능이 마음에 들어요. 이전에는 없던기능...그외에도 몇가지 있고..

그리고 LOG 파일을 한번 살펴보세요. 작업한내용이 나오니 보안을 위해막은 외국싸이트에 접속이 안되는 경우도 살펴보고

아래것도 새롭네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
691 소프트웨어| AOMEI..파티션툴 이넘 물건이군요.. [13] meAndYou 6724 6 06-05
690 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기3 [19] 루로우니 4834 6 06-04
689 소프트웨어| WIINTSETUP vs RSIMAGEX 윈7 설치하기.. [12] Min. 6339 7 06-04
688 소프트웨어| WINNTSETUP vs RSIMAEGX ISO로 설치하기 [13] Min. 9430 6 06-04
687 소프트웨어| nvidia pure video VS potMPC meAndYou 4898 2 06-04
686 소프트웨어| rsm brtool1.55 [42] 카멜 6251 30 06-03
685 소프트웨어| Different Touch8 테마+ StarDock Start8 [3] meAndYou 3700 0 06-01
684 소프트웨어| WInNTSetup 과 RSImageX 윈도우 설치결과 비교시험 [9] 마니또우 7581 3 05-31
683 소프트웨어| 하드디스크 손상! 파일 복구 일지 [9] 도라란 5858 0 05-26
682 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기2 [24] 루로우니 6899 16 05-26
681 소프트웨어| grub 추가판 (테스트용) [19] 오늘을사는 5101 7 05-24
680 소프트웨어| 듀얼모니터 활용하기.. [9] meAndYou 4457 0 05-24
679 소프트웨어| PE를 하드디스크로 부팅하기_Win7/Win8 [11] 마니또우 9281 15 05-22
678 소프트웨어| 시작화면 꾸미기..StarDock Decor8.. [2] meAndYou 4320 1 05-21
677 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기 [27] 루로우니 6847 0 05-20
676 소프트웨어| Win8Mpe L v1.0 [70] tara 16966 85 05-19
675 소프트웨어| Start Menu X.. [5] meAndYou 3759 2 05-19
674 소프트웨어| RSMBRTool_v1.54 테스트 후기 [14] 마니또우 5610 3 05-18
673 소프트웨어| XXX님 편집 XX님 pe 간단 사용기 [5] 오늘을사는 5215 10 05-17
672 소프트웨어| r smbr툴 1.54 [12] 카멜 8306 36 05-16
XE1.11.6 Layout1.4.8