설치 / 사용기

소프트웨어 macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요.

windowsandromeda 조회:2021 추천:2

필자가 일전에 그래픽카드 (rx 580 4g)를 구매했다고 하였는데요. 이 그래픽카드를 고른이유가 바로 모하비에서 호환이 좋은 제품이라서 고른거였습니다.

아래 스샷을 참고하세요. 모하비는 스샷 찍는것도 엄청 편리하네요. 이런건 마소가 좀 배워야 할텐데.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.43.16.png

위 목록에 나와있는 그래픽카드라서 그런지 아무것도 안하고 부팅과 동시에 그냥 잡히더라고요.ㅎ

또한 첫 마법사때 나라 고르는 부분부터 음성안내가 나와서 깜짝 놀랐네요. 

오디오까지 자동으로 잡힌거였네요.ㅎ

마법사를 끝내고 바탕화면에서 설마 랜카드도? 하면서 사파리를 켜는순간 인터넷도 되네요.ㅎ

그래픽,오디오,랜카드 이 모든게 한방에 다 해결이 되었네요.

고생한번 안하고 네이티브 하드( vm 설치 아님)에 설치완료 되었네요. 지금 이 글도 모하비에서 작성하네요.ㅎ

아래는 내컴 정보입니다.

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.02.png

위 스샷처럼 rx 580 4 gb라고 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.57.png

하드 두개이며 하나는 macOS용이고 하나는 데이터용입니다. SSD는 파티션 나눠서 윈도우와 DATA 입니다. 즉 듀얼부팅입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.09.png

메모리는 풀뱅크 16gb입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.51.png

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.59.png

모니터 해상도도 아주 잘 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.34.25.png

위 스샷이 런치패드 눌렀을때 나오는 화면입니다. 내가 유일하게 설치한건 영화를 볼수있는 무비스트 프로그램입니다. 당근 hevc 10bit 4k uhd 60 fps 동영상을 테스트 해보았는데 아주 잘 재생이 되네요.ㅎ

이상 모하비 커스텀 맥 설치 후기 였습니다.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2336 소프트웨어| [최종4 수정]DesktopInfo 수정하기 [31] sunshine 795 48 10-28
2335 소프트웨어| [6차 수정]WinosInfo 테스트 [69] sunshine 1957 70 10-25
2334 소프트웨어| DeskInfo 선택적 교차해서 보기 [35] 집앞의_큰 792 67 10-25
2333 소프트웨어| oooo 주+부 [47] 집앞의_큰 1444 89 10-24
2332 소프트웨어| ① Reg Organizer 시스템관리 최적화프로그램 -간략사용기 [6] 이건어때yoU 651 19 10-22
2331 소프트웨어| [수정4-noadm]윈도우 이미지 도구 우클릭 테스트 [44] sunshine 1211 42 10-19
2330 소프트웨어| PE에서 FSCapture 화면 녹화 [58] 집앞의_큰 852 81 10-18
2329 소프트웨어| 10월 오피스 2021 선택 설치 [26] ʕ·ᴥ·ʔ 1931 59 10-17
2328 소프트웨어| [추가2] FolderExplorer ToolsExplorer 대체 [10] 지후빠 542 21 10-10
2327 소프트웨어| okr pe 간단 사용기2 [16] 안정 587 33 10-10
2326 소프트웨어| okr pe 간단 사용기 [16] 4k8k 636 35 10-09
2325 소프트웨어| Ventoy로 윈도우 11 우회 설치 [확인 테스트] [35] suk 1810 71 10-08
2324 소프트웨어| [종료]패스트카피 구버전 복사 테스트 [38] sunshine 643 44 10-08
2323 소프트웨어| [종료]winpe용 패스트카피5.4.1 테스트 [38] sunshine 642 45 10-06
2322 소프트웨어| [수정]WimCompact로 wim파일 최적화 테스트2 [30] sunshine 942 38 10-03
2321 소프트웨어| [원격] 오늘까지의 작업 ( *자 님 참고용 ) [28] 굴렁쇠 807 35 10-02
2320 소프트웨어| dism++으로 인텔 VMD 드라이버 추가/제거하기 [15] suk 778 35 09-18
2319 소프트웨어| WimLibBR 1.2 한글 테스트 - WimLib-ImageX [20] 지후빠 1001 56 09-17
2318 소프트웨어| ImagewBR 1.2 한글 테스트 - Image for Windows [33] 지후빠 1094 63 09-16
2317 소프트웨어| Drive SnapShot 백업및복원 [31] 난이나팔자 1444 98 09-15
XE1.11.6 Layout1.4.8