설치 / 사용기

소프트웨어 usb2.0(16G)에 윈도우8 설치

port21 조회:7965 추천:1

신기하네요

저질 만원짜리 USB(16G)에요 급하게 샀던건데 다나와엔 5천 얼마가 최저가네요

만드는데 2시간 걸렸어요 푸는데 50분 재부팅후 설정 25분쯤걸리고

부팅한 35~40초 걸리네요 다른컴퓨터에도 잘붙으면 이젠 7PE없어도 되긋네요

페이징 파일 없음

램디스트 만들고

환경변수, 인터넷 임시 폴더 램디스크로. 시각화옵션꺼놓고

유튜브 1080p도 잘돌아가네요.

ㅠ32비트로 깔았는데 다시 64로깔아야긋네요... 램디스크도 dataram 으로 해야될듯..

캡쳐해논건 본하드에 많이있는데..

진짜저질이죠?ㅠ 용랑이 작아서

다시 윈도우설치USB로 복구했어요

외장하드 하나사야겠네요...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
744 소프트웨어| 윈도우8 숨겨진 기능 한개있네요?? [17] 블루포 9611 1 09-04
743 소프트웨어| 윈8, ssd마저 잊게 만드는 부드러움 [12] Vista7 8474 1 09-09
742 소프트웨어| UCLA님의 만고를 실컴에... [11] 오펜하이머 6267 1 09-14
741 소프트웨어| UCLA님 고스트 3시간후 입니다. 내용수정 [4] 뉴발 6524 1 09-16
740 소프트웨어| WinImage 8.50 로 [2] 별우 6250 1 09-17
739 소프트웨어| 윈도우8 한글 필기인식 영상 [2] 유비플 7295 1 09-17
738 소프트웨어| 윈7에도 단계레코더가 있었군요 [2] ☆미친참새 5348 1 01-23
737 소프트웨어| 윈도우 투 고 의 매력에 빠지다! [19] YSCsecret 9889 1 09-19
736 소프트웨어| 간만에 비스타를 써봤습니다. [4] 굿보이 6125 1 10-02
735 소프트웨어| 램디스크 [12] port21 7683 1 10-06
734 소프트웨어| 스토어에서 보이지 않는 어플은 windows8apps.com에서 [1] 태미니 5675 1 10-03
733 소프트웨어| 초보방금 8설치했네요 [6] port21 7899 1 10-03
732 소프트웨어| 빌립 S5 F-log window 8 설치 해봤습니다. [4] KEY 10581 1 10-04
731 소프트웨어| 비스타 시스템 예약파티션 추가 후기 [3] 하얀고니 5866 1 10-06
730 소프트웨어| 나천비님의 xp 망고 wim 설치해봤습니다 [6] 초보에요 6600 1 11-10
729 소프트웨어| 7+8 통합 [4] port21 9918 1 10-11
728 소프트웨어| 윈도우8 각종 시작버튼 사용기 [11] 한걸음 9937 1 11-11
» 소프트웨어| usb2.0(16G)에 윈도우8 설치 [5] port21 7965 1 10-13
726 소프트웨어| Quantal Quetzal(우분투12.10) .. 설치가 넘 힘들군요.. [11] 굿보이 8458 1 10-19
725 소프트웨어| fences 2.0 좋네요 간만에 유료 구입했습니다. [5] Freake 8872 1 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8