설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우8 WMC 인증記..

meAndYou 조회:8074

윈도우8 wmc 를 클린설치후 메인보드 교체전의 백업된 토큰으로 복원하면 인증이 잘되지만, 그상태에서 파티션백업툴로 이미지로 백업및 복원해보면 인증이 풀려버리더군요. 풀린상태에서는 이전토큰이나 키를 아무리 입력해봐도 통하질 않습니다.

할수없이 새로인증을 받아야하네요.

wmc 의 인증방법은 정식대로라면 한가지뿐이 없는듯 합니다. 떠돌아 다니는 wmc 키라고 해봐야 거의 업그레이드용일뿐이지 wmc 리테일은 없으니까요. 즉,

1. 프로 설치후 인증

2. 시스템-속성에서 윈도우8 기능추가 나 업그레이드선택

3. 예전에 마소에서뿌린 wmc 공짜키나 새로구입한 wmc 팩키로 입력후 wmc 업그레이드후 재인증

참고로 이전에 한창 유행했던 공짜키로는 프로에서 wmc 로의 업데이트는 가능하지만, 그후 인증은 되질 않더군요.

현재 프로wmc 리테일이 판매가 되는지는 모르겠지만, 재주껏(?) 재인증을 해주어야 합니다.

이렇게 귀찮지만 한번 인증만 해주고 토큰을 백업하고 나면, 그뒤로는 wmc 버전을 바로 설치한후 토큰만 복원해주면 인증이 됩니다.

그외에도 툴로 인증하는 방법도 있습니다.

첨부터 그냥 wmc 버전을 설치하고, 유명한 카조님툴 K.J_130406 으로 해적인증을해도 인증이 잘되더군요.

ps)

제가 구지 새로운 인증을 받으려고 했던 이유중의 하나가, 이상하게도 메인보드 교체후 vhd에 윈도우8을 설치했을때, 프리징으로 시스템이 멈춰버리는 증상이 있더군요. 이게 해결이 안되서 전전긍긍하다가 인증의 문제가 아닐까 의삼하게 됐는데, 결론은 인증과는 상관이 없는것 같습니다. 즉, 그래픽카드 드라이버(nvidia 320.18) + 에어로글래스의 문제인게 확실한것 같네요. 이제서야 해결의 실마리를 찾았어요. 이전드라이버 nvidia 314.22 로 바꿔주고, 에어로글래스(0.7버전)에서 옵션을 조금 조정해주니 정상동작하는것 같습니다.

윈도우7에서는 최신드라이버라도 vhd 에서 이런문제가 없네요.ㅋ..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
760 소프트웨어| 64비트 PE... 소 뒷걸음치다 쥐 한 번 잡았습니다 [10] Min. 6143 2 07-11
759 소프트웨어| 윈도우 8.1 프리뷰 사용기 [2] Soul? 5525 0 07-10
758 소프트웨어| ivelocity [2] 임달화 3981 0 07-10
757 소프트웨어| GRUB 에서 ISO로 돌릴때 조각모음 하는 툴 [10] Min. 5124 4 07-08
756 소프트웨어| USB랑 하드에 GRUB심기 (RSMBRTOOL) [10] Min. 5300 5 07-08
755 소프트웨어| 오오~ Grub 재밌네요. [23] suk 4610 2 07-07
754 소프트웨어| 오랜만에 들려봅니다. ^^ [30] tara 4936 21 07-07
753 소프트웨어| 윈도우 8 pe 한글 입력 문제 해결 ..^^ [7] 오늘을사는 4011 5 07-06
752 소프트웨어| 오늘도 구글신의 도움으로.....윈팔 아이콘변경/등록.....T... hanco 3733 1 07-06
751 소프트웨어| 설치 했습니다....윈팔 [7] hanco 4688 0 07-05
750 소프트웨어| 윈빌드로 8pe빌드 첨 해 보았네요 ,^^ [12] 오늘을사는 4407 6 07-04
749 소프트웨어| 윈도우8.1 아쉬운 점 [3] 기쁨두배 4897 0 07-04
748 소프트웨어| Grub으로 외장하드에 VHDX 설치하기.. [9] suk 5122 9 07-04
747 소프트웨어| Grub으로 VHD 부팅하는 방법(에러) [8] suk 5425 6 07-03
746 소프트웨어| 8.1 프리뷰에 알약은 돌아가네요 ㅎㅎ [12] suk 4959 5 07-02
745 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
744 소프트웨어| 윈도우 8.1 점점 좋아지는듯 싶어요.. [10] 미경 5802 0 07-02
743 소프트웨어| 보편적인 7 8 PE 의 구성 [9] Min. 6577 13 07-02
742 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (2) 사용법 [4] Min. 4441 5 07-02
741 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (1) [4] Min. 3618 5 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8