설치 / 사용기

소프트웨어 WINDOWS7 KN 버전은 일반초보분은 설치할게 못된다.

만사형통 조회:12219

제가 한번도 설치해보지 않았는데, 이번에 U버전 알고 싶어 설치하는중에 겸사겸사 KN버전을

설치해보았네요.

되도록 K버전을 설치해야합니다.

설사 WINDOWSMEDIAPLAYER를 사용안하고 봉인해놓는 한이 있더라도 ...

봉인해놓더라도 설치된파일이 다른프로그램에 이용되기 때문에 불편한일이 안생깁니다.

MS가 KN을 별도로 해주면서 불편한일이 생기겠금 해놓은듯..한마디로 뒷마무리는 개인이 하라고하며 던져놓은듯한 감이 드는군요.

수행속도면에서도 장점이 없고, 기껏 윈미용량만큼 빠진것과 이와 관련된 핫픽스없데이트용량

빠지는정도인데 이게 무슨 의미가 있는지하는 생각이 들던군요.

당장 처음 동영상코덱문제가 불편해져요. 그래서 가만 생각하니여러점에서 불편이 노출될것이라

생각되던군요.  윈미하나에만  국한된 문제가 아니라는 얘기...

질답란에 있어서 올려봅니다. 어제 저도 처음 설치해본것이고..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
756 소프트웨어| USB랑 하드에 GRUB심기 (RSMBRTOOL) [10] Min. 5300 5 07-08
755 소프트웨어| 오오~ Grub 재밌네요. [23] suk 4610 2 07-07
754 소프트웨어| 오랜만에 들려봅니다. ^^ [30] tara 4936 21 07-07
753 소프트웨어| 윈도우 8 pe 한글 입력 문제 해결 ..^^ [7] 오늘을사는 4011 5 07-06
752 소프트웨어| 오늘도 구글신의 도움으로.....윈팔 아이콘변경/등록.....T... hanco 3733 1 07-06
751 소프트웨어| 설치 했습니다....윈팔 [7] hanco 4688 0 07-05
750 소프트웨어| 윈빌드로 8pe빌드 첨 해 보았네요 ,^^ [12] 오늘을사는 4407 6 07-04
749 소프트웨어| 윈도우8.1 아쉬운 점 [3] 기쁨두배 4897 0 07-04
748 소프트웨어| Grub으로 외장하드에 VHDX 설치하기.. [9] suk 5122 9 07-04
747 소프트웨어| Grub으로 VHD 부팅하는 방법(에러) [8] suk 5425 6 07-03
746 소프트웨어| 8.1 프리뷰에 알약은 돌아가네요 ㅎㅎ [12] suk 4959 5 07-02
745 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
744 소프트웨어| 윈도우 8.1 점점 좋아지는듯 싶어요.. [10] 미경 5802 0 07-02
743 소프트웨어| 보편적인 7 8 PE 의 구성 [9] Min. 6577 13 07-02
742 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (2) 사용법 [4] Min. 4441 5 07-02
741 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (1) [4] Min. 3618 5 07-02
740 소프트웨어| USB에 PE 멀티부팅 만들기 (3) 이지비씨디로 BCD 편집하기 2 [4] Min. 4148 4 07-02
739 소프트웨어| USB에 PE 멀티부팅 만들기 (2) 이지비씨디로 BCD 편집하기 [3] Min. 4892 5 07-02
738 소프트웨어| USB에 PE 멀티부팅 만들기 (1) 울트라 ISO로 PE 굽기 [7] Min. 7266 5 07-02
737 소프트웨어| 8.1 프리뷰 "로컬계정"으로 설치하는 방법들(ISO... [8] suk 5550 5 07-01
XE1.11.6 Layout1.4.8