설치 / 사용기

소프트웨어 RSimagex 1.89 버전 새로운 기능 (부팅파일 자동생성)

Min. 조회:6149 추천:7

지인들에게 컴터 좀 봐달라고 연락이 와서 보면 제일 많이 나타나는 문제가 이거였습니다

bootmgr missing

윈7,8 사용시 부팅파일이 없어서 부팅이 안되는거죠

윈도우를 삭제하거나 그러지 않았으면 부팅파일만 생성해주면 아무 문제없이 사용 할 수 있는데

처음에는 대부분 당황을 합니다 

부팅메뉴도 안나와 복구시디로 복구하거나  usb등 따로 빼놓은 pe로 들어가야만 하구요..

저 또한 윈7,8 사용하면서 겪게 된 문제 중 하나였는데요

예를 들어 윈7,8 멀티를 정상적으로 설치했을때... 윈7을 삭제하면 8도 부팅이 안됩니다

윈7에 붙어있던 부팅파일이 삭제되었기 때문입니다

이럴때 pe들어가서 검색을해서 알아보던 어찌했던 부팅파일만 생성해주면 되는데요

전혀 모르시는 분들에게는 난감한 상황이죠.

제가 써 본 유틸 중에는 이것을 자동으로 생성해주는게 없었어요

mbr복구나 설정 등을 해주는것은 많아도 부팅파일 생성 해주는것은 못 봤네요

이번에 버전업된 카멜님의 RSimagex 1.89 에 이 기능이 추가되어 소개해드릴까 합니다

정말 유용한 기능입니다

누가 보면 ㅋㅋ

저는 그냥 사용자 입장에서 저와 제 지인들이 사용할 때 간편하고 유용하게 쓸 수 있는 유틸과 방법이 어떤것일까..

그런 관점에서 제가 편한 위주로 소개해 드립니다

또 그것을 여러 고수님들께서 좋게 받아들여 노력해주셔서 감사합니다

근데 자동으로 너무 좋게들 잘 만들어 주시니... 명령어 다 까먹고 있는 1인입니다 ㅎㅎ

다운이 필요하신 분들은 아래 동영상 받아 보시면됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
799 소프트웨어| nvidia 드라이버 320.49 가 괜찮아 보이네요. [6] meNyu 4870 0 08-03
798 소프트웨어| Win8은 이렇게도 설치가 됩니다~ [9] suk 5024 2 08-03
797 소프트웨어| Win8_Ent_Lite64K_20130731 간단사용기 [62] 마니또우 9774 12 08-01
796 소프트웨어| XP도 하드에서 설치하기가 있었군요. [10] suk 4018 3 08-01
795 소프트웨어| 로그인시 비번 한/영전환 불필요 매니안 3185 0 08-01
794 소프트웨어| 윈도우 멀티 부팅시 알아두면 좋은 팁 (부트매니저 버전업 ... [3] Min. 4554 4 08-01
793 소프트웨어| 타마시님 USB 세팅 ( xp 7 8 설치 pe 부팅) [3] Min. 4625 4 07-31
792 소프트웨어| XP 에서 WIM으로 7,8 PE 부팅 + 이지비씨디 사용하기 [5] Min. 5856 7 07-31
791 소프트웨어| ISO 툴 Writing소요시간 결과 비교 [7] 마니또우 4399 0 07-30
790 소프트웨어| 8.1 프리뷰 평가판 날짜제거버전(영문) 사용기.. [5] meNyu 6273 2 07-28
789 소프트웨어| 해질녁님 PE 멀티부팅 [21] Min. 7522 8 07-27
788 소프트웨어| mbr디스크에서 gpt vhd 부팅하기 [1] 카멜 4649 7 07-27
787 소프트웨어| 다크님의 배치 GPT_New_Install 테스트기 [4] Min. 4118 2 07-27
786 소프트웨어| [동영상추가] 자료손실없이+윈도 그대로 UEFI로 전환하기 [11] suk 6019 3 07-26
785 소프트웨어| 오사자 방식의 boot fix [2] 오늘을사는 3551 0 07-26
» 소프트웨어| RSimagex 1.89 버전 새로운 기능 (부팅파일 자동생성) [16] Min. 6149 7 07-25
783 소프트웨어| rs imagex [19] 카멜 5182 13 07-25
782 소프트웨어| 고스트 콜렉션 제작 중.... [14] 오늘을사는 4846 12 07-24
781 소프트웨어| Windows 8.1 PE 가능성? [22] tara 6970 15 07-24
780 소프트웨어| RSPartition2.13 버전 테스트기... [15] Min. 4852 5 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8