설치 / 사용기

소프트웨어 windows To Go 간단 설치기

봉팔이 조회:9552 추천:1

예전에 파워유저님이 공유해주신 Portable_OS_x64_Clean.tib 파일로

놀고 있는 2.5인치 외장하드에 설치해 보았습니다.

하드디스크는 시게이트 모멘터스5200  250gb

pe로 부팅후 트루이미지로 백업하는 시간은 한 10분정도 소요되고..

리부팅후 장치설정중이라는 화면이 나오면서 한20분정도 걸리는것 같습니다.

처음 부팅후 화면은 낯선 메트로ui..시작버튼이 없으니 참 낯설더군요..

이거 뭐지~

어떻게 뭘해야하나..젠장 종료는 어떻게 하나 

일단 windows버튼+e로 탐색기 실행

메트로ui화면 사라지고 바탕화면과 하단바는 나왔는데 시작 버튼은 없고 익스10아이콘만

미리 검색해둔..https://www.lee-soft.com/사이트에서

windows8-start-menu-vistart.exe파일을 설치하고 작업표시줄 옵션에서 잠금해제하니

이제야 익숙한 시작버튼이 보입니다..ㅎㅎㅎ

한글2010se+, ms오피스2010설치해보니 이상 없이 잘 설치되던군요..

다른 pc에서 부팅하면 잠시 하드웨어 설치에 시간소요후 바로 그 화면 설정 프로그램 그대로 부팅

pe로 부팅하면 usb가 C로 안잡히는데 이win to go는 usb가 C로 잡히네요

ms계정설정하니 메트로ui에 수신메일이 보이네요...

프로그램 설치하고 설정 잘해서 가지고 다니면

완전 나만의 이동식PC네요.. 어디가서 PC하드웨어만 빌리면 되듯

그래서 욕심나는김에 adata n005 64gb usb3.0이 있어서 여기에 설치하면

더 빠르지 않을까 생각에 처음부터 다시 설치해 보았는데

헐... 대박 느림..처음설치후 메트로ui나오기까지도 30분넘게 걸리고

잦은 랙과 굼뜸...바로 포기 .  ㅠㅠ

마침 동서주려고 놀고있던 ocz버텍스2 가 있어서 외장하드케이스에 연결후

또 다시 처음부터 설치...

허~얼 대박 빠름 빠름...처음부팅후 메트로 나오는데까지 10분도 안걸리고

랙 이런거 없이 실사해서 무방할 정도로 퍼포먼스가 좋네요..

역시 ssd는 진리.ㅋ

rtm나오면 저만의 windows To Go 하나 만들어야겠는데

문제는 일반하드에 설치하느냐, ssd에 설치하느냐 고민이네요..쩝

*트루이미지 자료와 강좌 공유해주신 파워유저님께 감사드립니다..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
841 소프트웨어| 윈도우 10 처음 설치시 도움이 되는 - 파일 탐색기 추가(수정) [6] 이세라 1005 2 06-29
840 소프트웨어| 와! 144프레임으로 동영상을 보니 신세계네요! [12] bleach 2472 2 05-22
839 소프트웨어| 크롬업데이트도 잡아가는 V3 [17] 이세라 1117 2 08-16
838 소프트웨어| PrimiCache(3.0.2) L2 Cache 적용 테스트 [7] DeathWing 924 2 06-28
837 소프트웨어| suk님 도움으로DreamPE를 VHD에 풀어놓고 부팅성공하였습니다, [6] 좋은데이 610 2 06-30
836 소프트웨어| 아래 솔향님PE 간단 사용기의 HDTunePro [4] NaDa 1199 2 10-30
835 소프트웨어| 크롬 텍스트 검색 확장프로그램 추천이요~ [5] 준이오빠 615 2 07-04
834 소프트웨어| 제가 경험한 것을 알려 드립니다. adguard에 대해서.... [3] 임달화 1549 2 01-02
833 소프트웨어| 멜트다운관련 보안 업데이트 후 Sandboxie 간단 사용기 [11] 마이클박 967 2 01-06
832 소프트웨어| V3 - EmEditor 업데이트 파일 오진 [1] asklee 682 2 01-16
831 소프트웨어| Win10XPE 수정된 파일 제공및 한글화 요청 DeathWing 576 2 04-03
830 소프트웨어| 크롬 대신 네이버 웨일 브라우저 기능 강력하네요 [2] 번개 1519 2 04-05
829 소프트웨어| 드림pe 2.0 과 2.1 버전 설치 사용기 [5] 야율 1410 2 03-25
828 소프트웨어| Addin for outlook Officeplugin 아웃룩에서 채팅하고 있습... [3] 아뜰리에 502 2 04-12
827 소프트웨어| PartitionRecovery 오진 줄이기 [3] 내꼬 464 2 04-15
826 소프트웨어| macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요. [8] windowsand 2021 2 05-23
825 소프트웨어| 유튜부 다운로드 프로그램 수정버전 사용후기및 설명서 [28] 굿듀님스토 1617 2 11-11
824 소프트웨어| 현재 유튜브다운로드에 기능 추가 작업중 [5] 굿듀님스토 525 2 11-07
823 소프트웨어| Cairo Desktop Environment 사용후기 [1] 밥돌 888 2 12-18
822 소프트웨어| 푸바 2000 스킨 적용 [3] Antory 1575 2 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8