설치 / 사용기

소프트웨어 WinSetupFromUSB_1-0-beta7과 RMPepUSB

만사형통 조회:7221

오래전에 USBXP설치시 언뜻보고 뭘그리 복잡하게 진행시키나 해서 관심을 전혀 두지 않았는데, 우연히 접해 살펴보고

버전업되며 이렇게 달라진것보고 놀랐네요.

Bootice와  RMPepUSB신버전으로 재무장하고 이렇게 나타날줄이야...

RMPepUSB신버전은 제가 보긴 아주 유용하네요. 몇가지만 해보았고 전부다 실험해보진 않았지만.....

사용해보신 고수분들의 사용경험을  알려주시면 고맙겠네요. 부티스는 자주올라와서 아는분이 많을것이고..

마지막 설명스샷은 그냥 인터넷검색하다 워낙 잘된글이라 복사했네요. 검색하다보면 나올것이에요.  댓글없으면 저도 한마디도 언급이 없을것입니다. 제가 올리는이유는 같이 살펴보자는의미로

이것을 올린것이니...제가 전체파악을 할수없는실력이라...호환성문제라든가, 불편한점. 장점등

1. 크린은 완벽하네요.

2.RMPepUSB에 INSTALL GRUB4DOS가 있어 그것으로 다 작업될줄 알았는데 그렇지는 못하네요.호환성부족인가?

Grubinst가 작동되는데 오류가 나버리네요. grldr도 제경우에는 자동으로 옮겨주지 못함.

(미리설정되어 있던것 이미지 tool작업해서 백업해놓지 않았으면 상당히 귀찮을뻔 했네요. 

USB DISK통백업(파티션정보,남은빈공간포함)

3. EJECT DRIVE도 먹히지않네요.

4.USB정보는 잘 나타나네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
809 소프트웨어| LG SMART RECOVERY 복원, 설치 및 사용 [2] 은주얌 21197 2 08-07
808 소프트웨어| UI 고스트 PE가 등장했습니다. ^^ [29] 오늘을사는 9783 41 08-06
807 소프트웨어| 트루이미지 2014 - 트루이미지 2013과 호환되는군요 [7] suk 6703 0 08-06
806 소프트웨어| [추가] 삭제 안 되는 레지스트리 삭제하기 [2] suk 4680 2 08-05
805 소프트웨어| xp =>usb 설치성공 [12] 야율 4799 0 08-05
804 소프트웨어| Win 8.1 Pro 64비트 K 프리뷰 초간단 사용기 [4] 한걸음 5390 0 08-04
803 소프트웨어| 8.1 프리뷰 32비트에서는 4G이상 안 되네요. orz [4] suk 4399 0 08-04
802 소프트웨어| Windows 8.1 PE 32bit(x86) 버전 4GB 이상 메모리 인식 [14] tara 7124 13 08-03
801 소프트웨어| 체험지수 올리기.... hanco 3980 0 08-03
800 소프트웨어| CPU가 100%로 버벅 거릴 때 ... [1] M59 4512 0 08-03
799 소프트웨어| nvidia 드라이버 320.49 가 괜찮아 보이네요. [6] meNyu 4869 0 08-03
798 소프트웨어| Win8은 이렇게도 설치가 됩니다~ [9] suk 5023 2 08-03
797 소프트웨어| Win8_Ent_Lite64K_20130731 간단사용기 [62] 마니또우 9771 12 08-01
796 소프트웨어| XP도 하드에서 설치하기가 있었군요. [10] suk 4016 3 08-01
795 소프트웨어| 로그인시 비번 한/영전환 불필요 매니안 3182 0 08-01
794 소프트웨어| 윈도우 멀티 부팅시 알아두면 좋은 팁 (부트매니저 버전업 ... [3] Min. 4552 4 08-01
793 소프트웨어| 타마시님 USB 세팅 ( xp 7 8 설치 pe 부팅) [3] Min. 4623 4 07-31
792 소프트웨어| XP 에서 WIM으로 7,8 PE 부팅 + 이지비씨디 사용하기 [5] Min. 5852 7 07-31
791 소프트웨어| ISO 툴 Writing소요시간 결과 비교 [7] 마니또우 4395 0 07-30
790 소프트웨어| 8.1 프리뷰 평가판 날짜제거버전(영문) 사용기.. [5] meNyu 6273 2 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8