설치 / 사용기

소프트웨어 2015 트루이미지 복구 주의사항

suk 조회:4997 추천:4

백업은 증분백업까지 윈도상에서 되는 편리함 때문에 , 5년이상 항상 트루이미지를 설치하여 사용해왔습니다

근데 복구는 속도가 느려서 - 3배 정도나 차이가 ;; -  윈도상에서 복구하지 않고 , 항상 pe로 복구해왔죠

오래간만에 윈도상에서 복구를 해봅니다. 어떻게 달라졌는지..

근데 기본적으로 디스크단위 복구로 되어 있더군요. 왜 이렇게 변했는지 ;;

그냥 복구하면 디스크 전체를 덮어쓰기 하겠습니다. 게다가 옆에 디스크도 사용중인 디스크로 잡아주지도 않더군요 ;

구들목님께서 이렇게 기본대로 복구하셔서, 잘못 복구하셨다는 글을 본 듯 합니다

2015트루이미지는좀위험하네요.기본이디스크단위복구로되어있습니다.디스크다날아가는겁니다-이걸선택해야만재난을피합니다.파티션단위복구.제자리에복구됩니다.png

저 부분을 클릭해야 파티션 단위로 되더군요.

2015트루이미지는좀위험하네요.기본이디스크단위복구로되어있습니다.디스크다날아가는겁니다-이걸선택해야만재난을피합니다.파티션단위복구.제자리에복구됩니다-c드라이브체크하면자동으로c드라이브복구선택됩니다.png

사용중인 c: 선택하면 복구할 파티션 역시 c:으로 알아서 잡히더군요

고로 디스크/파티션 복구만 주의하면 되겠습니다

2015트루이미지는좀위험하네요.기본이디스크단위복구로되어있습니다.디스크다날아가는겁니다-이걸선택해야만재난을피합니다.파티션단위복구.제자리에복구됩니다-c드라이브체크하면자동으로c드라이브복구선택됩니다-물론재부팅해야겠죠.png

재부팅은 당연하고...재부팅 후에 바로 트루이미지가 실행되는데요

복구 시작하는데 오래 걸리더군요. 30초 정도? 안 되는가 걱정을 하게 됩니다. 예전 컴은 2015로 복구하면 아예 화면도 안 나왔습니다;;

30초쯤 후에 복구가 다행히 시작했는데요. 방금 pe로 복구하는 속도보다는 1.5배~2배 느린 것 같았습니다

그래도 pe없이 가능하고 pe로 하면 여러 절차가 복잡한데...윈도에서 복구하면 비교적 간단하게 할 수 있겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1140 소프트웨어| 트루이미지 USB 부팅 안착기 [1] 네버그린 3291 1 08-18
1139 소프트웨어| 다운받은 인터넷 음원들을 만족스럽게 듣는방법 [11] bleach 3752 1 08-16
1138 소프트웨어| 윈10과 윈8.1 토큰 복구의 진리는? [12] suk 5900 8 08-10
1137 소프트웨어| 윈10에서도 여전히 빅머슬의 농간이 계속됩니다..ㅠㅠ [6] 네버그린 3207 0 08-06
1136 소프트웨어| 스윙 브라우저 좋네요.. [3] cline 2763 0 08-03
1135 소프트웨어| [윈10부터] 토큰 백업 & 복구하기 bat 테스트 [윈8까지] [31] suk 9498 22 07-29
1134 소프트웨어| 메모장, 텍스트편집기 예쁜 폰트 모나코 [7] 크림슨 3239 4 07-28
1133 소프트웨어| 윈10 버전 알아보기 bat 테스트 [10] suk 3590 6 07-28
1132 소프트웨어| [수정] WanDrv 한글화파일로 교체하는 동영상입니다 [11] suk 2975 12 07-26
1131 소프트웨어| 윈도 빌드 정보 보기...수정했습니다. 12번째 파일 [12] suk 2805 10 07-23
1130 소프트웨어| 윈10 에서도 Windows Update Clean Tool 작동하는군요 [7] suk 4594 2 07-23
1129 소프트웨어| [TEST]AOMEI Backupper 3.0 [종료] [16] 사랑과평화 3551 3 07-22
1128 소프트웨어| [수정2]Msu 와 Cab파일_윈도에설치하기.bat 테스트 [11] suk 4372 11 07-22
1127 소프트웨어| WinNTSetup 3.8.1.1 FIX [8] 서비스 2844 6 07-19
1126 소프트웨어| PE 부팅시 WIM파일 마운트 [12] 카멜 2739 5 07-19
1125 소프트웨어| 64비트 파이어폭스 2종 사용기 [6] 클라크 2455 2 07-18
1124 소프트웨어| 현재사용하고 있는 최적화 프로그램들입니다. [7] 한걸음 3381 3 07-12
1123 소프트웨어| 윈10 에서 잘 작동하는 버추얼 박스 [포터블] [11] suk 5050 6 07-04
1122 소프트웨어| SmartFTP 설치 및 구글드라이브 /OneDrive /아마존 속도 [3] 캐투럽 3758 2 06-21
1121 소프트웨어| 윈10 설치시 나오는 아래 에러내용 아시는분 계신지요? [4] joe 3938 1 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8