설치 / 사용기

소프트웨어 GRUB 자동 복구 솔루션 디스크 탑재 프로그램 완성

오늘을사는자 조회:5989 추천:17

recovery.jpg K-7.jpg K-8.jpg K-9.jpg K-10.jpg K-11.jpg

그림 대로 따라 하시면 됩니다.

윈도우는 디스크0(첫번째 디스크 기준) C드라이버여야 하며 백업용 디스크는 파티션 2번입니다. NTFS 주파티션으로 하시면 됩니다.

조건만 지키시면 모든 설정이 자동으로 진행 됩니다. 그리고, 백업용으로 쓸 파티션 2번의 용량을 적당히 잡으세요 ^^

3번 파티션은 대용량으로 만들어서 따로 쓰시라는 말씀입니다. ^^ 작업 완료 후 수동으로 재부팅 한 후 문구가 나오면 스페이스 바를 눌러서  프로그램으로 진입하게 됩니다. ^^  숨긴 파티션이나 예약 파티션 있으신 분들은 다시 파티션 작업 하시는 것 아시죠^^

완성판입니다. 테스트 함 해 보실래요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림파일이 단순한 그림파일이 아닙니다. 아시죠 ^^..........

메세지 파일은 제가  가입한 카페 것으로 했습니다. 너무 깔끔해서 ^^,,,,,,, 직접 제작하진 않았습니다. 제작은 별 것 없는 데도

귀찮은 듯요 ^^,

테스트 하실 분들은 결과물을 꼭 올려 주세요 ㅎㅎ

작업 해제 방법은 따로 테스트 결과 글이 올라 오는 데로 강좌를 올리겠습니다. ^^

이것 만드느라고 너무 힘들었어요. ㅜㅜ 이젠 쉬고 싶어요 ㅠㅠ 지쳤거든요 ㅎㅎ

지원은 윈도우xp/7/8 됩니다.  실컴 윈도우 테스트 완료. 윈도우 pe에서 완벽 구동 가능 확인.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2289 소프트웨어| Wiminfo v0.6.2.0 Toolbar 적용 테스트 [15] 입니다 869 46 01-31
2288 소프트웨어| [종료]에프에스캡처 단일파일(1228) [14] DengJang 584 46 12-28
2287 소프트웨어| 실컴에 Wim 부팅 등록하기 - 우클릭 레지스트리 - [42] suk 2812 45 08-06
2286 소프트웨어| 무선 프로필 적용2 [33] 집앞의_큰 1692 45 03-06
2285 소프트웨어| WimBootOnce.cmd 테스트 부탁드립니다. [19] 지후빠 770 45 07-07
2284 소프트웨어| [종료]winpe용 패스트카피5.4.1 테스트 [38] sunshine 638 45 10-06
2283 소프트웨어| [종료]디스크인포 단일파일(0113) [16] DengJang 812 45 01-13
2282 소프트웨어| ghost & wim & ifw 백업 & 복원 부팅 이미지 [45] 오스 1937 44 12-31
2281 소프트웨어| F1 Image for Windows 1.0 테스트 [46] 지후빠 1515 44 12-19
2280 소프트웨어| [종료]에이아이엠피 단일파일 [17] DengJang 1040 44 06-12
2279 소프트웨어| [종료]소프트메이커 오피스 단일파일(0726) [19] DengJang 698 44 07-26
2278 소프트웨어| [종료]패스트카피 구버전 복사 테스트 [38] sunshine 638 44 10-08
2277 소프트웨어| 음성알림시계 - ㅁ자님 작 사용기 [20] 굴렁쇠 807 44 01-14
2276 소프트웨어| [종료]스냅샷 업데이트(0129) [20] DengJang 844 44 01-29
2275 소프트웨어| Win8Mpe L ? 테스트... [43] tara 9445 43 04-19
2274 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1.1 [71] tara 12836 43 12-27
2273 소프트웨어| (종료)그때그 HKBoot3.4 [141] 집앞의_큰 2943 43 11-24
2272 소프트웨어| qnd_iso_update_4 - Config.cmd 테스트 [23] 지후빠 1394 43 05-25
2271 소프트웨어| [종료]단일 파일 몇 가지 업데이트_0126 [20] DengJang 1507 43 01-26
2270 소프트웨어| 지금까지 만든 프로그램과 만드는 프로그램들 [5] 굿듀님스토 1105 43 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8