질문과 답변

windows 7 build_7000 32bit 설치 후....

빨간뽈따구 조회:2666

새벽 두시경에 두번의 포맷 과정과 바이오스 Upgrade & Downgrade 를 통해 영구 인증에 성공한 것 같습니다.
(인증키에 ....xxxx - oem - xxxx... 되고 인증 되었다고 나오면 된거죠?? ㅋ~)

하지만 다른 프로그램 설치함에 있어 여러가지 문제가 발생하더군요
6956버전 사용시에 설치했던 방법으로 호환성을 XP2 또는 VISTA로 해서 설치했었던 프로그램들이 영구인증 이후엔
호환성 체크하고 설치하면 에러가 뜨면서 실행이 안되더군요...
그 중 몇개는 호환성 체크 해제 한 후에 설치 되는 것도 있구요...

혹시 어드민 개정을 활성한 후 다시 다 설치 해야 하는 건지요...
(인증 받고 나서는 어드민 계정을 바로 사용안함으로 했는데...)

혹시 저와 비슷한 문제로 고민하신분 있으시면 해결 팁 좀 알려주세요~~ ㅠㅠ

but 64bit가 나온 관계로 오늘 다시한번 더 설치해 봐야겠네요 ;;;
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3223 서버 2008에 관하여 질문요 [1] 궁금이... 2867 01-14
3222 윈도 7 에서 윈도메일 작동하시는분. [6] 딸기맛 농약 2985 01-14
3221 윈도우7 설치이후 음성대화 불가 문제ㅠㅠ [2] 신형철 3641 01-14
3220 공유기 질문입니다. [2] 김용환 2399 01-14
3219 [re] 제품엑티베이션 김일곤 3828 01-13
3218 Windows 7에서 액티브 싱크는 어떻게 하고 계신가요? [11] 임지훈 6712 01-13
3217 비스타 64비트버전 인증이 안되네요....ㅠㅠ [1] 이윤빈 3149 01-13
3216 세븐에서 한글언어팩 오류 [2] 임지훈 2936 01-13
3215 버튼 작게 만드는 방법 있을가요? [1] 이름없는새 2371 01-13
3214 제품엑티베이션 [1] 김일곤 4182 01-13
3213 음성 윈도우 시작음 [2] 이승기 2786 01-13
3212 홈프리미엄에서 Administrator계정 풀기 [1] 데몬툴즈 4472 01-13
3211 windows7 32bit에 알약 설치법 알려주세요.. [5] 변종민 3340 01-13
3210 win7 자동복원기능??? Vega1st 3454 01-13
3209 유틸리티 프로그램 효과 질문입니다. 김용환 2216 01-13
3208 win7을 설치했는데 데몬이 설치가 않되네여 [4] 정현우 3167 01-13
3207 이벤트 뷰어 오류 - DHCP6-Client [3] 청솔비 2689 01-13
3206 메모 가젯이 없네요. [4] 박성욱 3937 01-13
3205 윈도우7 64비트에서 동영상프로그램 글꼴선택 문제... [4] 안승훈 2945 01-13
3204 7000 가젯이.. 바라기군 2687 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8