질문과 답변

비스타32비트에서 64비트 설치할 때 포멧안하면 32비트때의 MBR이 남나요?

오티엘 조회:3941

32비트 쓰다가 포멧하고 64비트 넘어온 후 인증하면 지렁이화면에서 먹통이 됩니다.

어떻게 계속 하다보니 이제 지렁이화면에서 한 5~10분 기다리면 부팅이 되긴되네요. 리눅스는 업데이트해도 재부팅안하고 처리할 수 있다는데 이 윈도는, 이런 식이면 뭐 설치할 때마다 볼일보고 와야겠네요.

32비트때는 소프트모드 인증으로 이상없이 부팅됬는데 64비트로 오니 왜 이러는지 이해가 안갑니다. 32비트때는 소프트 인증시 지렁이화면 나오기 전에 뭔가 글자가 지나갔는데 64비트로 소프트인증하니 글자도 안나오고 검은화면 좀 있다가 지렁이화면으로 가서 먹통에 가까워지는데...

혹시 32비트와 64비트의 소프트모드 인증 프로그램이 다른건지...

히든인증은 아예 안통하고 구글에 돌아다니는 온갖 64비트 가상인증 중 통하는게 하나도 없군요. (OTL) 그나마 지금 소프트인증으로 부팅이 됬네요. 이것도 이번만 된건지 앞으로도 10분기다리면 부팅될런지.

소프트모드인증이 MBR에 깔리는 거니까 혹시 32비트때 정상적으로 작동했던게 남아있다면 64비트도 인증이 될지...

램4기가로 증설하고 64비트 쓸수 있게되었다 좋아했더니만 심란하네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2963 자꾸 블루스크린이 뜨네요. [2] 박범석 3132 12-06
2962 윈도우 비스타 인터넷 오류 ㅠ [3] 오평탁 3461 12-05
2961 파워가 세면 하드가 고장날수 있나요? [2] POONG3 2122 12-05
2960 프로그램 설치시 log폴더 생성 알미뜽 2592 12-04
2959 [요청]Vista Ultimate x64 Asus oem버젼 토렌토 가지고 계... pupi 2599 12-03
2958 win se7ven 과 대한민국 대표 메신져 네이트 온 빨간뽈따구 3061 12-03
2957 비스타 용량이 저절로 너무 빨리 줄어들어요..;;; [1] 비스타 초 3003 12-02
2956 이런 글 올려도 되나 모르겠네요.. 비스타 인증관련. [3] 우성욱 2650 12-02
2955 [re] 열받는 OEM 인증 [1] kk789 3213 12-02
2954 비스타에서 자료 손실없이 파티션 병합하는 방법?? [3] 꾸레이 2889 12-02
2953 가젯 버그 고칠 방법이 없는건가요? [2] 모하비 3283 11-30
2952 msi 메인보드 - 비스타 울티메이트 32 정품인증 관련하여 ... [1] 순수청년 2861 11-30
2951 비스타 64 인증 너무 힘드네요;; [15] 알펜하임 4459 11-30
2950 비스타 질문입니다. [2] 김용환 2173 11-30
2949 이기 사이트만 들어가면 컴퓨터가 얼어버리네요? [6] 나보고어쩌 2345 11-29
2948 업데이트를 올바르게 구성하지 못했습니다. 업뎃X 7764 11-29
2947 [CPU] AMD 브리즈번 4400+ 질문입니다. [4] 김용환 2942 11-28
2946 snoopy님의 vista ultimateK 64비트 (dell oem)을 SP1으로 ... [1] 박지욱 3078 11-28
2945 dfi 790fxb-m2rsh 개조바이오스 업데이트 방법좀 알려주세요 [1] 제로 2553 11-28
2944 VISTA사용중인데..네이버, 다음로그인이 좀 느리네요ㅠㅠ [2] 이형윤 2218 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8