질문과 답변

절전모드가 안되네요~

싸개 조회:3644

안녕하세요..

윈도우즈 7 잘 쓰고있는데.. 절전모드로 넘어가지를 않네요... 계속 하드만 긁어데고 말입니다.. 쩝..

제 시스템은
Lenovo ThinkPad T61p
Windows 7 7077 x64 버젼

을 쓰고 있습니다..
필요하다 싶은 드라이버는 다 깔았구요..
Biometric Coprocessor (지문인식기),
PCI 메모리 컨트롤러

만 기타장치로 남아있는 상태입니다..

근데.. 7068에서는 절전모드가 됐었는데.. 현재는 절전 모드로 진입을 못하고 계속 멈추어 있는 상태가 되서 강제 종료를 할 수 밖에 없는 상황입니다..

혹시 해결 방안이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다..

한번 보고.. 안되면 윈도우즈를 다시 깔아 봐야겠네요..

참 7106을 깔았었는데.. 나형동님이 만들어준 자료로요..
Administrator 가 관리자 계정이 아닌 일반 계정이던데.. Administrator_ploc가 진짜 관리자 계정이고요..
요것 때문에.. 다시 7077을 쓰게 됐는데..
이름은 바꾸어서 쓰면 되지만.. 좀 뭔가 찜찜한 감이 있어서요..^^

여하튼 지금 필요한 것은.. 절전모드~ 당연히 최대절전모드로도 진입이 안되요..
도와주세요~~

감사합니다..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3854 vista black edition v2에 sp2 설치 불가 [1] 강민호 2742 05-01
3853 RC버젼 설치 후 질문이요... 부팅메뉴가 생기더군요...-_-; [2] 빨간뽈따구 2450 05-01
3852 한글2007사용이 안되는데..? [2] 아담 2844 05-01
3851 스타크래프트 그래픽 깨짐현상 해결책좀 알려주세요^^ [1] 김종현 4190 05-01
3850 노트북이 말썽입니다. 김용환 2208 05-01
3849 거참... 희한하군요? [1] 김용환 2754 05-01
3848 윈7에서 창닫을시 에니메이션이 끊기는데.. 서재덕 2647 05-01
3847 지금 RC1을 깔면 RTM으로 업그레이드가 가능할까요? [5] 김윈도 2841 04-30
3846 비스타(x64)에서 퀵타임 설치시 오류에 대해 질문드립니다. 조병훈 3150 04-30
3845 오피스 2007 서비스팩 2 대해서... [2] steamcolor 2859 04-30
3844 윈도우 7설치했는데요 xp처럼 시작메뉴를 바꾸지 못하나요? [2] 컴조아 3287 04-30
3843 TV수신카드 또 질문 드립니다. 김용환 2285 04-30
3842 전 도저히 sp2설치 못하는걸까요? [3] 박정인 2519 04-30
3841 윈도7 RC7100 x64에서 virtual pc 실행 가능한가여? [4] 김영식 3020 04-30
3840 비슷하 SP2 설치후 가젯 초기화 현상. [3] 푸치코 2787 04-30
3839 TV수신카드 질문입니다. [2] 김용환 2013 04-30
3838 RC7100 문의요?? [1] 윤용선 2912 04-30
3837 SP2 프리베타 버전 깔았는데요.. 출결체크 2334 04-30
3836 윈도우7 7100버전에서 PDA M4650 장치 인식을 못하네요 ㅜ... [1] 김진우 2891 04-30
3835 비스타 sp2 삭제 어떻게 하나요? [2] 오사마 2747 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8