질문과 답변

Transformer 7 로 인증받았다가 비스타로 다시 설치할때 궁금한점! 꼭좀답변...

이국진 조회:3038

윈도우7 64비트 얼티밋을 쓰다가.. 제가 주로 쓰는 프로그램들이 작동을 잘안해서
다시 윈도우 비스타 32비트 홈프리미엄을 다시 깔았는데요.. 원래는 비스타 서펙2를 깔고 씨디키(OEM키)를 치면 인증이 되었는데. 오늘은 이미 사용되고 있는 씨디키라고 인증이 잘안되서요.. 그래서 전화인증을 했네요..
뭐 인증은 잘 됬는데 너무 궁금해서요ㅜ.ㅜ

제가 윈도우7를 쓸 때 Transformer 7이걸로 인증했는데 SLIC 프로그램이 실제로 바이오스를 건드나요? 윈도우7 포멧하면 다 삭제되는거 아닌가요 혹여나....SLIC가 바이오스를 수정했을까 궁금하네요 아니면

원래 포멧자주하고 인증을 자주 받으면 정품씨디키여도 이미 사용되고 있는 씨디키라고 뜨면서 전화인증 절차를 걸치는건지
궁금하네요ㅜㅜ

꼭좀꼭좀 답변부탁드려요!!! 너무 궁금하네요 ! 꼭 답변좀해주세요....ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4819 윈도우 7 ULT버전 설치 후 응용프로그램을 실행할 수가 없... 김혁 2885 07-27
4818 윈도우 7 사용하고 있는데 탐색기 사용이 넘 불편하네요;; 지순철 3566 07-27
4817 언어팩 설치시 이런 메시지가 나오면서 안되네요. [5] 400번 2672 07-27
4816 slic2.1 사용후 인증 성공, 그러나 바탕화면에 'test모드'... 박성호 3199 07-27
4815 x-110 넷북의 램 업글에 대해 아시는 분 부탁드립니다. [4] 최흥현 2589 07-27
4814 윈도우 미디어 플레이어 12 관련 질문입니다. [1] 한명길 3219 07-26
4813 7600 엔터프라이즈 에서 window mail 사용법 [1] Asuk 2917 07-26
4812 윈도우7 깔아보려고하는데 7600내부에도 여러선택이있던데 ... [2] 김재준 2793 07-26
4811 언어팩 설치시 에러 질문드려요 [3] 나로 2561 07-26
4810 OEM 영문판 인증 [4] 이인숙 4458 07-26
4809 피파온라인 잘되시나요? [9] 세아 3134 07-26
4808 slic 2.1설치시 오류납니다. ㅠ j0ker 3156 07-26
4807 vhd 설치한뒤 삭제할경우 지우면 그만인가요? [4] 서정희 2658 07-26
4806 언어팩 설치하는데 에러 뜨는데... [4] 서정희 2852 07-26
4805 고수님들 도와주세용~ [4] 정재민 2067 07-26
4804 slic 2.1 질문 외.. [2] Luvflow 4059 07-26
4803 비스타에서 xp 다운 할려하는데 제발 도와주세요 [6] 정재민 3654 07-26
4802 권한 질문좀 드립니다..ㅜㅜ [3] 김호종 2538 07-26
4801 혹시 몇일전에 올라온 이가님 버전 사용 중인 분 계신가요? [8] 즐거운나날 3032 07-26
4800 누가 속시원하게 해결좀 해주셨으면 합니다!!ㅠㅠ지금 몇번... [6] 오현일 3073 07-26
XE1.11.6 Layout1.4.8