질문과 답변

RTM이 출시예정일인 24일을 2일 앞둔 상황에서.. 어뜩할까요 ㅜㅜ

유주완 조회:2541

안녕하세요.. 우선 저는 현재 Windows7 RC 1 인 Build 7100의 32bit edition을 사용해왔는데요..

몇일전부터 심심하면 그래픽카드 드라이버가 다운되거나, 인터넷이 10분마다 끊겨서 재부팅을 해야된다거나..

하는 문제들이 많이 발견되어서.. 새로 설치하기위해서 듀얼채널 SLC USB를 주문해서, 오늘 도착하기로 되어있는 상태입니다.

이에, 윈도우 포럼에 들렀더니 7600.16385가 곧 RTM이라시는 분들도 계시고, 아니라는 분들도 계시더라구요.

그리고 현재 올라와있는 7600.16385빌드에 적용된 한글팩은 정식 한글팩이 아니라는 말씀도 본 것 같습니다.

어떻게 할까요..?
일단 안정적이라는 XP를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 7600.16385 빌드를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 그냥 7100빌드로 2일을 버텨볼까요..?

P.S. 그리구 메모리도 질문드립니다.. 현재 CPU는 요크필드 Q9650, 글픽은 9800gt 사용중인데욤.. 메모리가 1G (2ea)로 2G네욤.. 메모리를 업글하려하는데, 32bit는 4기가 까지밖에 지원하지 않는다고 들었습니다.

아래 400번님의 질문을 읽어봤는데요(https://windowsforum.kr/bbs/zboard.php?id=7_04&no=1346), 1기가 2개 박혀있는 상황에서 1기가 두개를 박아서 4기가로 쓸까요?? 그렇다고, 2기가 두개를 더 박아서 6기가로 만든다면, 32bit에서 지원하지 않는것은 아닐런지요..?

글이 너무나 길어졌네욤..ㅜㅜ
답변 부탁드립니다 .
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4867 에어로 안되고, SP2도 설치가안되네요. [4] 쭌쭌 2463 07-28
4866 노턴 2009 사용자분들중에... [5] 박종일 2746 07-28
4865 32비트 64비트 wow 통합.. [1] 쭌쭌 3535 07-28
4864 삼성 u70 사용시 주모니터 해상도 변경 질문 드립니다. [2] 타키온 4273 07-28
4863 토렌트 사용시 인터넷 접속이 차단됨니다. [6] 라라라 4178 07-28
4862 윈7 울티메이트 7600 13685 RTM버젼 인증질문입니다 [7] 이현욱 4435 07-28
4861 윈도우 7 RTM 16385 설치후에 welcome 이상? [1] 이원식 3398 07-28
4860 질문] 가상화 지원 안되는것 같은데.. [1] x64 3293 07-28
4859 윈7 스타크래프트 버벅임 문제... [4] 최동혁 4255 07-28
4858 [문의] Windows 7 Fast Ping 레지스트리 셋팅 방법좀 알려... 아담 5410 07-28
4857 질문] 윈7에서 네미팅 원격지원 없어졌나요? [2] x64 3299 07-27
4856 7에서 잘돌아가는 레지정리기 찾아욤. [2] 잭바우어 3493 07-27
4855 트랜스포머(인증) 어디서 다운받나여? [3] . 3349 07-27
4854 완전 저사양컴터인데 윈도우7 설치해도 버벅이지 않을까요?? [7] 김석용 3428 07-27
4853 IE8창크기 고정하는법??? [2] 기가매니아 3701 07-27
4852 32비트와 64비트의 고민 [6] 쭌쭌 3283 07-27
4851 윈도7에 윈도 메일이 없나요? [4] 박진제 2860 07-27
4850 윈도우7 7600 16385 한글패치버전 32비트 사운드 [1] hmskhm 3351 07-27
4849 새로운 WIN7_x64_WOW_Retail_KO_DVDF....안증은? [7] 칸타타 3638 07-27
4848 윈도우7 시작이 안되요..죽겜심더 ㅠㅠ [3] 윈포럼 3200 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8