질문과 답변

[아래글 추가질문] 비스타 네트워크 연결 문제

이정민 조회:2789

비스타에서 IP를 할당받고 인터넷이 되지 않을 때 PC에 arp -a를 보면 게이트웨이 정보가 없습니다. 랜선을 뺐다가 끼거나, 네트워크 관련 설정을 살짝 만져주면 게이트웨이정보가 보이면서 인터넷이 됩니다.

도와주세요.ㅜㅜ;
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4949 윈도우 복원........만 쓰면..왜 싹 날아갈까.... [4] 정준영 2459 07-29
4948 OEM영문버전 한글화??? [1] 이성보 3118 07-29
4947 윈7에서 워3가 되지 않네요.... [3] 임대원 5483 07-29
4946 윈7에서 KMP 파일연결 기능을 쓸수가 없네요. [10] 김종환 6561 07-29
4945 안녕하세요..워드질문좀요. [2] 조한희 2376 07-29
4944 첨부파일 인증에러 (Error: Product activation failed) [4] 공배킈 3117 07-29
4943 이번에 윈도7 다시 설치 하려는데 인증 관련 질문입니다 [1] 박진제 2620 07-29
4942 rtm 16384에서 oem 16385로 업그레이드가 안되나요? [1] bluespy 2674 07-29
4941 윈도우7에 대해서... 하드 버로우.. [3] 김형용 2516 07-29
4940 논리드라이브에 OS설치 [2] 권영환 3615 07-29
4939 혹시 윈도우7 '시작' 메뉴 구형 스타일로 변경 안되나요?? [2] 바탈레온 3566 07-29
4938 인증 관련 메뉴얼은 없는걸까요-_-a [1] 김상길 2712 07-29
4937 win7 재부팅이 안되는데요... [3] 이어도 2825 07-29
4936 OEM 인증에 대해서 물어봅니다. [2] 아수스 3386 07-29
4935 SCSI 하드에 설치가능한지? [1] 허석현 3756 07-29
4934 7600버전 64비트로 갈아탔는데요. 데몬 과 드라이버가 안깔... [5] 실명에서변경 2976 07-29
4933 7600.16385 기업은행 안되네요... [8] 도현파파 2796 07-29
4932 램만 많으면 64비트가 더 좋나요? [5] 유라 3103 07-29
4931 비스타에서 바로 윈7로 업그레이드 설치 가능할까요 [4] 듀크프리드 2886 07-29
4930 흠..윈도우포럼에서 받은 7600이 7022라고나오네요 [4] 아바시아 2844 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8