질문과 답변

윈 도 우 이런 방법으로 음성채팅&음악방송이 동시에 될까요?

87년산 쌍추 조회:3666

일단 저는 윈7을 사용하고 있고 이 OS 로 '알송' 프로그램으로 음악방송을 함과 동시에 '게임톡' 이란 프로그램을 이용해서

음성 채팅을 동시에 해보려고 합니다.

음~ 이런거에 깊은 지식은 없고 그냥 주어다 들은 지식으론 어떻게 예측을 할수가 없어서;;

보통 음악방송에서 CJ(DJ?)만이 방송 틀고 멘트도 할수 있다는것만은 알고 있습니다.(그 어떤 원리에 의해...)

그렇다면 음악방송을 하는 프로그램은 음악 방송만 하게 하고 다른 프로그램을 이용하여(현재는 예로든 '게임토크' 로...)

음성채팅(주고 받는식의)을 하게 되면 아무런 문제가 없을까요? 비록 다른 프로그램으로 음악방송을 하고 있어도?

퇴근후 밤에 집에서 게임 하면서 지인들이랑 친목도 다질겸 한번 음악방송도 하며 이야기도 해보려고 하는데 이런 방법이

먹히는지 정말 궁금하네요. 아무래도 역시 제가 직접 해보고 테스트를 해봐야 하는걸까요?

마땅히 정확한 답변이 아니더라도 어떻게 될것 같다~ 라던가 의견이나 조언 주시면 감사 하겠습니다~

P.S : 초짜로써 윈7 을 써보니 구동 프로그램마다 음량을 조절 하고 하는게 있던데(과거 XP 에서도 있었는데 알지 못한

것일지도 모르겠지만...) 저는 왠지 될것 같은 느낌이네요;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9962 서버 / IT| " Server 2008 R2" 라벨 이미지를 Light Scribe... [2] mage 4770 11-29
9961 윈 도 우| hyperion 4 in 1 via 칩셋패치 윈7 용은 없나요? 황석민 2643 11-29
9960 윈 도 우| IE8설치시 iexplore.exe 프로세스가 계속해서 늘어납니다. 400번 5938 11-29
9959 윈 도 우| 파일 삭제가 되지않습니다. 도와주세요 -0- [6] 해킨토시 2768 11-29
9958 윈 도 우| 멀티부팅 메뉴에 관해서.. [3] 밥쨩 3655 11-29
9957 하드웨어| 자료실에 올려져있는 트루이미지 2010 말인데요. 매력종환 3741 11-29
9956 윈 도 우| 네트워크 모니터 가젯 추천부탁드립니다. 신지 4618 11-29
9955 윈 도 우| 비스타에서 윈도우7 처럼 바탕화 배경 방법 좀 알여주세요... [2] korea99 3678 11-29
9954 하드웨어| WD HDD [4] Streamer 3285 11-29
9953 윈 도 우| 삼성OEM 울티메이트7버전 질문이요~!! [1] 이성엽 2977 11-29
9952 윈 도 우| 포토샵 CS3과 한글2007 인터넷 충돌 관련 질문입니다. [1] Locus 4626 11-29
9951 윈 도 우| Win7에서 사이드바영역 만들기 [1] 아모르 12021 11-29
9950 윈 도 우| 32비트용 한글 로컬팩 구합니다. [3] 김인성 2303 11-29
9949 하드웨어| 트루이미지 윈7에서xp로 복구 가능한가요? [6] 완전초짜 4586 11-29
9948 윈 도 우| 윈도우7 네이트온 원격 질문입니다 ㅠㅠ [7] 완전초짜 11281 11-29
9947 하드웨어| hdmi TV연결문제 [5] KokoroZzin 5960 11-29
9946 윈 도 우| 삼성 OEM 빠른 답변 해주세요 [6] 깡통대가리 3025 11-29
9945 하드웨어| WD AAM 고정 설정법 아시는분? 설리화 4487 11-29
9944 윈 도 우| 프린트 및 파일공유 [3] 칠암 3863 11-29
9943 서버 / IT| 서버2008과 서버2008R2 차이점은 무엇인가요? [2] mage 6585 11-29
XE1.11.6 Layout1.4.8