질문과 답변

하드웨어 윈도우 7에서 인텔 칩셋 패치에 관하여...

misa 조회:3654

윈도우 7에서 인텔 칩셋패치에 관해서 문의 드립니다.

제가 사용하는 컴이 델 웍스테이션으로 제온 5400 칩셋입니다. 하퍼타운이구요.

이게 2007년도 겨울 쯤에 출시된것으로 윈도우 7이 나오기 전에 출시된 제품입니다.

OS는 기본으로 XP64비트 버전이 들어 있었구요. 그러니까 기본 타겟 OS가 XP였다는 이야기죠.

여기서 질문인데요. 저는 지금은 윈도우 7을 사용하고 있습니다.

그리고 말씀드렸다시피 시스템은 7이전에 나온제품이구요.

그렇다면 7사용시에 인텔칩셋패치를 굳이 해줄 필요가 없지 않나해서요.

윈도우 7 이전 제품이니 7에는 이미 해당 시스템에 대해서 패치가 다 되어서 나올것 같은데요.

보통 OS나오면 이전 제품의 드라이버가 거의 PNP로 들어가서 나오는것 처럼 말입니다.

제 컴 말고 다른 델컴이 하나 더 있는데 이것역시 7 출시이전 제품이거든요.

쿼드코어인데...쳅셋명은 생각이 잘 안나네요. 어쨌든... 이 컴은 칩셋패치 안했는데...

잘 돌아갑니다. 별 문제 없구요. 사실 지금 사용하는 웍스테이션에는 이미칩셋패치를 하긴 했는데요.

차후 윈도우 깔때는 필요없으면 안할려구요. 저의 경우 안전성이 중시되는 그래픽작업이라...칩셋 패치라

할지라도... 안깔아도 된다면 굳이 깔지 않아서 시스템에 어떤 변화를 주기가 싫어서요.

너무 예민하지 않냐 하실 분들도 계시지만... 작업하다가 조금 버벅대기라도 하면 그것만큼 손해가 없거든요.

이 부분에 관해서 조언을 좀 듣고 싶습니다. 문의 좀 드리겠습니다.

지금 사양이 하이퍼스레딩도 아니고 리얼 8코어에 8기가라 낮은 사양은 아니거든요. 아직까지는 요...

좀더 안정적인 것이 어떤가 궁금합니다. 아무쪼록 고견을 듣고 싶습니다.

그럼 수고 하세요. ^^;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16102 윈 도 우| 윈도우업데이트 할때 xp처럼 선택적업데이트가 안보여서; [5] 체이서 2257 08-05
16101 서버 / IT| 윈도우서버 2003 C드라이브 여유공간이 없습니다. ㅡㅡ; 여자라서햄 2962 08-05
16100 서버 / IT| 윈도우 2003에서 쓸 수 있는 백신 추천 부탁드려요. [5] 율짱 3915 08-05
16099 하드웨어| 불량 섹터난 HDD 어떻게 해야 하나요? [7] 율짱 2477 08-05
16098 윈 도 우| 작업표시줄에 표시할 아이콘및 알림에서 목록에 이미 지운 ... [4] 이으응 2336 08-05
16097 하드웨어| 티비 수신카드 요즘은 어떤게 좋은가요? (추천부탁드립니댜) [8] 화이 2728 08-04
16096 하드웨어| office 삭제가 안되네요 도와주세요 [11] 투닥 4012 08-04
16095 윈 도 우| 인터넷창 새로열때는 화면이 조만한데 지정한 사이즈로 열... [2] 맛참 2610 08-04
16094 하드웨어| 워드 2010에서 리서치 기능(사전)이 작동을 안 합니다; [1] 꺄르릇 2721 08-04
16093 윈 도 우| 로그 오프시 인터넷 끊김 [3] 이중재 13470 08-04
16092 하드웨어| AppCharger 기능 질문이요... 수앤수 3222 08-04
16091 윈 도 우| 동영상을 구웠는데 소리가 안나오는건 왜그런가요? [4] 무비어스 2617 08-04
16090 하드웨어| 듀얼 디스플레이 질문입니다. [1] 윈디7 2113 08-04
16089 윈 도 우| biostar P4TSE-D2 메인보드 드라이버를 못찿겠네요... [3] b1115 3399 08-04
16088 윈 도 우| fsb800지원하는 메인보드면 펜4 프레스캇3.0e지원 [2] 메실 2759 08-04
16087 윈 도 우| 호환성모드에 대해서 질문드립니다. [1] 바나나우유 2105 08-04
16086 윈 도 우| 부팅 시 1sdelete program not found - skipping autochek ... [3] RedruM 2756 08-04
16085 윈 도 우| 펜4 478 cpu 3.0c? [2] 메실 2651 08-04
16084 하드웨어| 인텔 775소켓과 1156소켓에 따른 속도차이를 알고 싶습니다. [3] 정원해 2767 08-04
16083 하드웨어| 씨피유 문의... [1] 지까리 1785 08-04
XE1.11.6 Layout1.4.8