질문과 답변

하드웨어 SSD와 5400RPM 2TB 운용에 대해서 평가부탁드립니다.

Prosumer 조회:2347

제가 데스크탑을 구매하게 되었습니다.

여러 제품 별 선정해서 효율적으로 맞추려고 하는데요.

5400RPM 7200RPM 있는데요. 7200RPM 1TB, 5400RPM이 2TB인데 더 저렴하더군요.

그런데 5400RPM이 OS운용 파일 전송 등에서 답답하다는 의견이 있더군요.

그래서 SSD를 OS 파티션 드라이브로 선정하고 쓰려고 하는데요.

이게 좋은 선택인가요?

(그리고 5400RPM이 7200RPM에 비해서 동영상, 파일(복사, 전송 등) 많이 느린가요?)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28249 하드웨어| 넷북 sata하드 케이블 교체 비용은 얼마정도 들까요? [2] 매력종환 2692 02-05
28248 윈 도 우| 가상 cdrw 삭제 문제 [5] 담울 2734 02-05
28247 윈 도 우| 문의)) 원도우8 출시일은 언제 인지요? [5] chobits 4266 02-05
28246 소프트웨어| PowerDVD12 설치 문제.. [11] 레전드한화 3407 02-05
28245 하드웨어| 모니터 추천좀 부탁드립니다. [5] 베타 2944 02-05
28244 윈 도 우| AHCI port0 device error 해결방법없을까요? [1] 매력종환 4573 02-05
28243 윈 도 우| 윈7 64비트 웹브라우저 질문입니다.. [11] 냠남냠남 3653 02-05
28242 기 타| 컴퓨터로 보는 3D 블루레이에 대해 질문드립니다. [6] michael 3470 02-05
28241 윈 도 우| 윈도우7 usb 설치 급한 질문입니다. [7] 마키스 3484 02-05
28240 윈 도 우| windows xp shell을 완전 대체하려면 어떻게 해야하나요? [3] 꼬마야 3022 02-05
28239 서버 / IT| 회사내에서 페이스북 막는 방법?? [4] 파란불꽃 2886 02-05
28238 윈 도 우| 노트북 켤때 마다 부팅이 안되는 현상. . ㅜㅜ [6] Maximilian 2740 02-05
28237 기 타| [부탁] 이것의 정체 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ [2] XNOTION 3000 02-05
28236 윈 도 우| VMware의 Virtual Machine의 Power On과 Power Off시 실행... [1] TrueOne 2634 02-05
28235 윈 도 우| symantec Endpoint pretection 한글화 방법?? [4] 크리스 3341 02-05
28234 하드웨어| 그래픽카드를 바꿨는데 모니터도 바꿔야한데요 ㄷㄷ; [9] 이동재 3238 02-04
28233 소프트웨어| vmware 도 64비트가 있나요? [2] 기리나 2412 02-04
28232 소프트웨어| 페일문&파폭 x64 미디어 플러그인 문제. [2] 서아연 2118 02-04
28231 윈 도 우| 파워님 pe에서 소리가 안나오는 이유 [1] 기수 2031 02-04
28230 소프트웨어| 다음 오류창 함 봐주세요!!!!! [4] 염감-2 2604 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8