질문과 답변

윈 도 우 윈도우 새로깔고 생긴 각종 에러들

mark729 조회:3633

안녕하세요.

최근들어 윈도우 7 을 수도없이 깔아봤습니다만

원인을 통 모르겠네요.

순정이미지며 뭐 별애별거 영문 한글판 모두 해봤지만 비슷한 증상입니다.

인증은 windows loader 2.1.2 버전으로 했습니다.

윈도우 설치시 Shift+F10으로 관리자계정 활성화해서 로그인했습니다.

문제는 일단 MSE 설치가 안되고

마소 키보드 마우스 드라이버도 설치가 안되며 베필3도 설치시 VC++ 에러를 뿜어내네요.

그리고 웹에서 다운받은 파일을 저장된곳에서 실행하면 에러가 나서 파일을 다른 하드에 옮기고 설치하면 되고요.

윈도 98부터 걸어온 윈도우외길인생에 정말 처음 겪는 일이라 환장하겠습니다.

밤이면 밤마다 윈도우 새로깔고 원인찾아본답시고 졸린눈 비비느라 죽겠네요.

한가지 이상한점은 혹시나하는 마음에 일반관리자 계정을 생성하고 로그인하니까 한번은 제대로 된적이 있습니다.

몬가 찜찜해서 다시 윈도우를 밀고 그냥 일반관리자로 계정을 만들고 다시 하니 또 위에 증상처럼 전부 에러가 나고요.

이게 혹시 인증과 관련된 문제일까요?

저도 감이 안잡히는 문제라 이렇게까지밖에 질문 드리지 못해 죄송하네요.

지푸라기라도 잡는 심정으로 글 남겨봅니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29117 윈 도 우| 7의 공유기능 "홈그룹"은 정품만 되나요? [19] 코나 5931 03-21
29116 소프트웨어| pale moon 제목줄표시줄에 탭표시하는 방법 코프 1509 03-21
29115 하드웨어| 하드디스크 상태가 메롱인대 복구하는 방법이 있을까요.. [8] 여미 3973 03-21
29114 기 타| 정품인증 받으라는 메세지가 [2] 소담 3694 03-21
29113 윈 도 우| xp 고스트 가장 안정된 버전 추천 점 해주시길... [2] 마셔버리자 5490 03-21
29112 하드웨어| 조립피씨 견적냈는데요...쿨러를 별도로 사야될까요? [4] 이누노 2572 03-21
29111 소프트웨어| winrar를 무설치로 사용하려면? [2] BMan 2230 03-21
29110 윈 도 우| 컴퓨터 다운 증세가 있습니다. [8] 구좀이 1921 03-21
29109 기 타| VirtualBox-4.1.10-7683_64bit_Portable 실행 안되네요 부... [4] 경주신나통 5619 03-20
29108 소프트웨어| 코모도 드래곤은 임시폴더를 어떻게... 코나 2533 03-20
29107 윈 도 우| 도와주세요 [1] 미래돌이 1857 03-20
29106 소프트웨어| 니오늘몇시 님 재생중 이상 현상 [6] 귀신 2870 03-20
29105 윈 도 우| Shadow Defender 사용방법 [1] zmzmss 1736 03-20
29104 윈 도 우| mak key....... [1] 하늘정원 2603 03-20
29103 하드웨어| 비프음에 대하여... [1] 바른손 2021 03-20
29102 기 타| lastpass 자동로그인 질문드려요~ [2] RURUTEAM 2308 03-20
29101 하드웨어| 그래픽카드 바꿀려는데요.. 조언구합니다 [3] 미스터빈 1800 03-20
29100 소프트웨어| 라이노 플러그인 TechGems 잘 아시는분 - 오류문제 stormos 3442 03-20
29099 소프트웨어| 데몬 라이트 유료로 바뀌기 전 가장 최신버전은 몇인가요? [5] 타이곤 2572 03-20
29098 소프트웨어| ProShow Producer에 대하여 ... [2] Lara 3046 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8