질문과 답변

윈 도 우 인터넷이 안되어 도움요청 합니다.

해당화 조회:1519

막내놈집에 컴퓨터를 교체할려고 읜포회원님께부탁하여

사진괴같이 제품을 구입하고 8.1을 설치하였습니다.

여기서 바뀐건 메모리만8g*2개 입니다

그런데 인터넷이 안되는군요...

집이나 사무실에서 그렇게 깔고 지우고 수없이 해봐도

자동으로 잡히던것이 안되어서 질문드립니다.

참고로 UltimatePE-EX 에서는 자동으로 실행됩니다.

보내준 cd로 깔아봐도 쓸데없는것만 깔리고 인터넷은 안되는군요

그리고 재부팅하면 화면 좌측위에 3줄정도의 문구가 뜨면서(기억이안남,

아들집이아니고 본가라서 실행을 못하네요)

1분이상 있다가 부팅 되구요...아마도 모니터 인식문제지 싶은데 (모니터제품이 알파스캔인가?

입니다)  큰소리치고 갖다가 채면이 말이 아니네요~~~~

급히인터넷 할때가 있다고 하여 UltimatePE-EX 깔린 USB 꼽아두고

끄고나면 인터넷 안된다고 주의주고 집에 왔습니다.

구입처에(서울용산같네요)물어볼려고하니 휴일이라 전화도 안되고...

조금있으면 빨리오시라고 전화올건데 걱정입니다.

능력도 안되는데 그것도 모르고  막내놈이 지마누라에게 아버지께서는 전문가 수준이라고

자랑했다고 하는데 난감합니다. 급한데로 응급처치라도 되는법 부탁 드립니다.

2014-05-11 오전 8-10-36.snag

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
48873 하드웨어| 실수로 디스크 초기화 시켜버렸는데 chkdsk로 복구 가능한... [4] 땅인간열매 1352 05-13
48872 윈 도 우| UEFI 설치 자동인증 문제 드레코 1289 05-13
48871 기 타| avg 백신 재설치 오류가 나오는데요.뭐가 문제인지 모르겠... 영혼사랑 1066 05-13
48870 기 타| 사랑과 평화님PE실행시 익스플로워문제 [1] 파천황 1035 05-13
48869 기 타| 안드로이드 폰 메모장 편집툴 있을까요? 내찬RB 1384 05-13
48868 윈 도 우| PE부팅관련 질문드립니다~~ [2] 아담1008 963 05-13
48867 하드웨어| 외장하드 hdtune 내역입니다. [2] 필립 1381 05-13
48866 윈 도 우| 윈도우7 외국어버전구하고 싶은데 [1] 인빠 979 05-13
48865 윈 도 우| 연결된 그림이 익스플로어에선 안보입니다. [3] joe 890 05-13
48864 윈 도 우| 오피스2013 인증이 갑자기 풀려 버렸어요 [4] 원포사랑 2535 05-13
48863 윈 도 우| 익스 닫으면 뜨는 [6] 농부 1163 05-13
48862 소프트웨어| 트래거 추가 [2] 허풍선 1638 05-13
48861 윈 도 우| 윈도우 8.1 재설치 후 [3] 양파링 1112 05-13
48860 하드웨어| usb 문제임니다..답변 부탁 드려요 [6] 초절쩡미소 1094 05-13
48859 소프트웨어| 강제 코어 할당 프로그램 이지툴즈 cpu에 영향이 있을까요? [5] 8.1 3436 05-13
48858 하드웨어| 메인보드 고장일까요 파워서플라이 고장일까요? [8] 나는나다 2627 05-13
48857 기 타| 배경 화면 이쁜거 어디 없나요..-_-;; [4] 테츠로 2122 05-12
48856 윈 도 우| 통합윈도우중 불필요한 부분 삭제하기 강좌가 있나요? [2] 동꼴레옹 930 05-12
48855 기 타| C/C++를 배우는 왕초보(컴파일러 추천해 주세요 !!) [4] 감성치 1100 05-12
48854 소프트웨어| 엑셀2007에서 다름 이름으로 저장시 화면 하단 잘림 오미자 1633 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8