질문과 답변

윈 도 우 외장하드 파티션에 윈도우7부팅 질문입니다.

강철 조회:1384

안녕하세요.

500GB 외장하드에 약 7GB 정도 파티션을 나눈 뒤

울트라iso 로 USB 메모리에 마운트 시키듯 이미지를 디스크에 기록을 해도 응답이 없더군요.

그래서 부트파일 및 원본파일을 그대로 복사하여 넣었는데, CMOS 에서는 외장하드를 잡히되 파티션은 나타나지 않더군요.

물론 외장하드로 부팅을 해도 인식하지 않고 바로 기존 윈도우로 부팅이 되는데, 7GB 영역을 활성 부트로 해주어도 계속 이런 문제가 있습니다.

제 방법이 틀린 것인지, 아니면 다른 방법이 있는지 궁금하여 이렇게 질문합니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
50846 윈 도 우| 바x네서 머하나 받았는데요?? [4] ㄷㄱ 1309 08-05
50845 윈 도 우| 윈도우8.1 KMS인증은 주기적으로 계속해줘야하나요? [3] 빠져들어 5693 08-05
50844 기 타| 토큰안에는 어떤내용이들어가있는건가요? [2] 아임백 926 08-05
50843 소프트웨어| PDF편집 관련 소프트웨어 최강자는? [4] 디젤매니아 1267 08-05
50842 기 타| grub4dos Error 60: 부탁드립니다. [5] knk3 1689 08-05
50841 기 타| 윈도우 98 SE 업데이트 질문입니다 [5] ryulian 1793 08-05
50840 기 타| 좀 도와 주실 수 있으신 분~~^^ 부탁드립니다. [3] 샤방이 1156 08-05
50839 기 타| 파폭에서 이미지가 이상합니다 [4] 머린 886 08-04
50838 하드웨어| 요즘 2T 하드디스크가 제 컴에 호환될까요? [3] 눅스야 1273 08-04
50837 하드웨어| 하드디스크 오류가 있는데요 [1] 눅스야 913 08-04
50836 소프트웨어| USB 완전 포맷 프로그램? [1] 개골동자 2808 08-04
50835 소프트웨어| pointxscroll 비슷한 프로그램이 있나요 [2] 애봉이 866 08-04
50834 하드웨어| 현재 가장큰화면의 테블릿은 어떤제품인가요? [1] joe 1516 08-04
50833 기 타| Sandisk Extreme Z80 16G TLC? MLC? [4] 원이85 4669 08-04
50832 윈 도 우| Windows.old폴더 삭제가 안 됩니다. [2] 하영위전 1648 08-04
50831 윈 도 우| HP TOUCH 마우스 X7000 사용 하시는 분 있나요 ?? [1] 마이크로 1587 08-04
50830 윈 도 우| 고수님들 알려주세요 [3] 블루스크린 936 08-04
50829 윈 도 우| ko_windows_server_2012_r2 3가지가 있는데 어느게 최신인... [1] 굿듀님스토 2052 08-04
50828 윈 도 우| 메트로에 익스트로러앱이 사라졌습니다.. [2] SEVEN 903 08-04
50827 하드웨어| winntsetup으로 wtg만들 때 질문입니다. [2] brucex 942 08-04
XE1.11.6 Layout1.4.8