질문과 답변

서버 / IT 인터넷 2회선 신청

메리아 조회:1078

일단 2회선의 목적은 IPTV용 및 일반사용용이랑 주식용 분리입니다.

1개의 회선에 IPTV 물리고 컴퓨터 토렌트 물리고 와이파이 물리고 하면서 기타 영상용 등으로 풀로 돌리는 중에

시세가 많이 쏟아지는 주식매매 한다면 속도가 가장 최우선이어야할 주식쪽이 밀리잖아요.

그래서 주식용(혹은 필요하면 한두가지 더)만 따로 분리해서 2회선 신청하는걸 고려중입니다.

일반가정에서 보통 인터넷 2회선 신청한다고 하면

그냥 아이피만 하나 딸랑 더 던져주고 공유기 쓰고 알아서 하라는 식 맞죠?

즉, 하드웨어적으로는 다를게 전혀 없죠.

이걸 하드웨어적으로 분리되게 어떻게든 한다고 치면 2가지 방안이 있을거 같은데요

1. 같은 회사 물리적 2회선

일반 단독주택인 경우 KT 신청하면 FTTH로 얇은 광케이블 깔잖아요.

(동축케이블이든 뭐든 일단 깔긴 깔겠죠.)

그런데 이걸 억지로 강요(?)해서 선 2개와 모뎀 2개를 물리적으로 깔아달라고 한다면

이게 그렇게 의미가 있을까요? 트래픽 많이 쓰니까 나누려는건데 결국 집에서 멀지않은 중계기 하나에 다같이 물리는거잖아요.

지연되는 트래픽은 1회선 쓸때랑 실제 별차이 없지 않을까요?? 모뎀이 2개인만큼 충분한 효과가 있는걸까요?

게다가 지금은 단독주택이지만 아파트로 이사 가거나 하면 진짜 그냥 분리자체가 없지 않나요?

2. 다른 회사 물리적 2회선

이건 딱히 설명이 필요한가 싶긴 합니다만

일단 중계기가 따로 있을테니 어느 한쪽의 트래픽이 영향끼칠일은 전혀 없겠죠?

그냥 아예 다른 회사의 2개 회선을 쓰면 아무 고민 안해도 되지 않을까 싶네요.

아파트로 이사가면 조금 문제가 되려나요? 벽에 1회선용으로 배선이 다 되어 있을거 같은데...

1,2번 방안중에 어떤 방식을 고르는게 이익일까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96893 모 바 일| 휴대폰 가죽케이스 - 앞면으로 떨어지면? [3] ton3d 437 05-12
96892 윈 도 우| 11 22621 PE Builder Korean IME 추가 스크립트 있나요? (... [4] DarknessAn 178 05-12
96891 윈 도 우| 프로그램마다 CPU코어를 할당할 수 있나요? [2] 좋게멋지게 420 05-12
96890 윈 도 우| 무월님 WIndows 11 이 USB에 안들어가네요.!! [8] 질투의화신 490 05-12
96889 윈 도 우| win 11에서 블루투스 마우스 휠 스크롤 문제 [1] 이를본네티 130 05-12
96888 윈 도 우| 윈 11 컨텍스트 메뉴(오른쪽 클릭)만 다크모드인데 해결방... [2] 짬타이거 132 05-12
96887 기 타| chuwi h12 안드로이드 드라이브 설치하기 [3] MaraTotalS 137 05-12
96886 소프트웨어| 아웃룩 ost 파일을 별도로 열어볼 수 있는 방법이 있을까요? [3] 오미자 279 05-12
96885 소프트웨어| 안녕하세요. ventoy 도움 좀 바랍니다. [7] 푸름이구웃 503 05-12
96884 기 타| 우클릭 메뉴 키보드 버튼도 등록할 수 있나요? [1] jnu9389 209 05-12
96883 소프트웨어| 이 프로그램은 이름이 뭔가요?? [2] jnu9389 514 05-12
96882 윈 도 우| 윈도우 부팅시 net use에서 오류가 납니다 [2] brucex 169 05-11
96881 윈 도 우| 시스템 종료시 재부팅 현상 [4] 벵그르르 393 05-11
96880 하드웨어| 일마존에서 nvme 하나를 구입했는데 누군가 반품한 제품이 ... [8] 큰봉이 698 05-11
96879 윈 도 우| 휴지통 비우기 메뉴 안보임 [4] 카니발 284 05-11
96878 기 타| 칼라 특수문자 요고 / 구할수 있을까요 [8] Loell 504 05-11
96877 하드웨어| 메모리 좀 봐주세요. [2] cosmosa 465 05-11
96876 소프트웨어| TBWinPE 에러 해결방법 문의드립니다 [4] 이어도 202 05-11
96875 소프트웨어| 데이타 백업프로그램 [3] 왕자님 484 05-11
96874 소프트웨어| 엑셀 매크로 바이러스(?) 파일 삭제 배치파일 만들기 [4] Airbrone13 516 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8