질문과 답변

윈 도 우 네트워크 파일 전송을 이어보내기 가능한 프로그램이 있을까요?

neonchang 조회:250

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

제가 공유기에 백업용 하드를 연결 해 두고, 백업이 필요할 때마다 네트워크를 통해서 파일을 이동하는데요

파일을 이동하다 보면 와이파이 신호가 가끔 끊겨서 다시 처음부터 파일을 옮기게 되는 경우가 종종 발생되더라고요

노트북에 연결된 와이파이가 망가진거 같아요(다른 컴에서는 문제 없음) 와이파이 아답터를 구매하면 되긴 하겠지만,

프로그램 중에 파일 옮기는 중간에 인터넷이 끊기더라도 다시 연결해서 파일을 보내는 기능을 하는 게 있을까 싶어서요.

인터넷을 이용하는 걸로는 그런 프로그램이 많이 있잖아요. 내부 네트워크용으로도 그런 프로그램이 있는지 아시는분 답변 부탁드립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
76139 윈 도 우| 윈도우 설치가 안되는데 한번 봐주세요~ 왕군아 475 10-11
76138 윈 도 우| 시작프로그램 삭제 [4] Greinke 617 10-11
76137 윈 도 우| windows10 rs5이미지 winntsetup,wintousb 으로 외장디... [3] jacob 491 10-11
76136 소프트웨어| 크롬에서 광고(알림으로...)가 오는데 차단하는 방법 없을... [2] 가랑비 504 10-11
76135 윈 도 우| Windows 10 RS5로 봉인작업후 다시 설치하면 일부 메뉴가 ... 하수구 778 10-10
76134 윈 도 우| 윈10 RS5 17763.55 업데이트후 오라클 접속 불가 [3] 번개 673 10-10
76133 소프트웨어| IDM을 대체할만한 프로그램 있을까요? [3] suser 899 10-10
76132 윈 도 우| 크롬에서 특정사이트만 접속하는 방법문의 [1] 11일의기적 317 10-10
76131 서버 / IT| 원격부팅이 안되는 이유가 뭘까요? [2] 질투의화신 501 10-10
76130 윈 도 우| 윈도우10 rs5 버전 질문 [1] 엉클퍼커 509 10-10
76129 윈 도 우| 윈7 업데이트 실패. 8000FFFF [2] 코나 498 10-10
76128 윈 도 우| 윈도우 업데이트 문제 카비 333 10-10
76127 소프트웨어| Internet Download Manager 크롬에서 더 이상 사용불가한가요? [1] 이롱이 576 10-10
76126 소프트웨어| 도와주세요 바이오스 cmos 설정 [4] slhyou 845 10-10
76125 소프트웨어| 카카오톡 질문드립니다. [2] windowsandromeda 257 10-10
76124 윈 도 우| 윈도우10rs5 공유가 안돼요 [1] ch 579 10-10
76123 윈 도 우| 공유폴더 관련 질문드립니다 ㅠㅠ [2] 나는야월급 285 10-10
76122 소프트웨어| 윈도우즈의 제품키를 입력하는 명령어가 ipk인가 먼가 아리송 [2] 천하 445 10-10
76121 윈 도 우| 윈도우7 sources wim,esd 질문 [1] gkgk77 249 10-10
76120 윈 도 우| rs4에서 rs5로 업데이트 했는데 블랙 테마가 없습니다, [2] 자연 566 10-10
XE1.11.6 Layout1.4.8