질문과 답변

윈 도 우 혹시 이거 경험해보신분 계실까요 윈10에서만 블루스크린

bliss 조회:436

안녕하세요

해결되지 않는 문제가 하나 있어서 혹시나 해서 질문글 올려봅니다.

삼성미들데스크탑입니다.

보드는 h110s5/sec 이고, cpu는 i5-6400 ram은 삼성 4g 입니다.

윈7 세팅해서 사용해보면 정상작동

윈10 설치하면 블루스크린입니다.

블루스크린은 여러 코드가 돌아가면서 나옵니다

제일 많이 나왔던 코드는 page fault in nonpaged area 입니다.

윈11 세팅해서 돌려보는 중인데 정상작동 합니다.

memtest로 메모리 테스트 정상

occt로 cpu 파워 등등 테스트 정상

메모리 교체해보고 파워 교체해보았지만 소용없음

제 생각엔 윈10 에서 사용되는 특정 드라이버가 문제를 일으키는것 같은데, 

도저히 모르겠습니다.

pe(win10 pe)로 부팅하는 도중에도 블루스크린 나타납니다.

100%로 나타나는건 아니고 간헐적입니다.

윈10 설치해놓고 부팅해보면 부팅은 잘 되지만 30분 내로 블루스크린 발생합니다.

혹시 경험 있으신 선배님 계시면 조언 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97892 윈 도 우| 윈도우10 사진 앱 오프라인으로 재설치 하는 방법 문의 드... [2] dlawlsfhr 280 09-26
97891 소프트웨어| 드라이브 이미지 도파니 308 09-25
97890 소프트웨어| 혹시 hddturbo 사용해보신분 계실까요? [3] xiah 300 09-25
97889 윈 도 우| UEFI GPT설치 + 기존 MBR 멀티부팅 유지 [13] 브라이 851 09-25
97888 윈 도 우| uefi only pc에 윈도11을 설치할 수 없다고 하네요? [10] brucex 586 09-25
97887 모 바 일| 사용안하던 폰에서 프로그램 애러가 납니다 [2] joe 281 09-25
97886 윈 도 우| 스마트폰 갤러리 사진 인쇄 문제.... cosmosa 208 09-25
97885 윈 도 우| 윈도우7 구할수있는법 [6] 텐텐 887 09-24
97884 윈 도 우| 크롬 네이버쇼핑 들어가면 모바일버전페이지로 뜨는데 [1] shy1911 244 09-24
97883 기 타| setup이 안됨 [1] 로성약국 343 09-24
97882 윈 도 우| 소리가 안나네요 [11] 『ⓖⓤⓝ』 471 09-24
97881 윈 도 우| 언어추가 오류 도파니 132 09-24
97880 윈 도 우| outlook메일에서 google 메일로 바꾸고 싶어요. [1] 토니™짱야 316 09-23
97879 윈 도 우| 윈도우11 이메일 설정 문의 드립니다, [2] 가족넷 127 09-23
97878 소프트웨어| AirExplorer........... [1] 카니발 273 09-23
97877 소프트웨어| 윈도우10과 윈도우11 어느것을 설치하는것이 좋을까요? [5] 좋은데이 625 09-23
97876 윈 도 우| 윈도11설치해보고싶은데...ㅠㅠ [15] 농부 662 09-23
97875 모 바 일| 인강용 노트북과 탭 어떤 것이 좋겠어요? [6] ksire 258 09-23
97874 윈 도 우| 윈도우7 탐색기에서 우클릭으로 powershell바로가기가 만들... [1] 믹쯔 133 09-23
97873 기 타| ChatALL v1.48.71 - ChatGPT, Bing Chat, Bard, MOSS 홍낄똥 159 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8