질문과 답변

한영 전환키 눌러도 전환되지않는 문제점 해결책좀 부탁드려요

김종현 조회:3647

인터넷창을 열거나 온라인게임창등을 열어놓은 상태에서 한영전환키를 눌렀을때 실행창에는 분명 한글로 전환이된것으로
표시가되는데. 글은 한글이 안써지고 계속 영문으로만 표기되는 문제가 발생했는데요, 설정상에 문제인지 아니면 버그인지 모르겠네요.

도저히 방법이 없어서 테스크바를 자동숨김설정하고 한영전환이 안되면 일일이 테스크바 마우스로올려놓고 한영키전환눌러 한글로 전화시킨후에 한글을 써야 써지는데요///...무슨 문제일까요.. 그것도 한글로 써질때도있고 아닐때도있고...이것참....다른분들은 이런문제 전혀없으신지...저만 그런것인지 궁금하네요.

아직 질답게시판에이런문제는 언급이 없는것으로봐서 특별한 버그는 아닌거같은데, 제가 설정을 잘못해놓은건가요?

팁부탁드립니다. 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3465 윈도우7 설치말인데요 [2] 박현규 2905 02-23
3464 AMD CPU에 대한 궁금증입니다. [1] 김용환 2573 02-22
3463 56K는 재생되고 300K는 재생이 안되고.. 생강도넛 2687 02-22
3462 윈 7 인터넷 광고 차단 ITL 2824 02-22
» 한영 전환키 눌러도 전환되지않는 문제점 해결책좀 부탁드려요 [3] 김종현 3647 02-21
3460 asus acpi center 지우는 방법 좀 알려주세요 안동균 2635 02-21
3459 비스타에서 화면보호기 설치는 어떻게 하나요? 유근영 2654 02-20
3458 폭스콘 G43MX-K 메인보드 괜찮은가요? 김영훈 2864 02-20
3457 레지스트리 복구 중 에러메세지 이중재 2755 02-20
3456 컴퓨터 부팅 오류, [4] 오평탁 3484 02-20
3455 컴터가 자꾸 꺼지네요, [4] 오평탁 2537 02-20
3454 문제가 생겼어요 해결방법 아시는분 모십니다. [4] 김동열 2844 02-20
3453 xp에서 비스타 32로 넘어왔는데...익스 응답없음이..수시로... [1] Win™7 2949 02-20
3452 서버2008 화면보호기 설정 질문입니다. 생강도넛 4336 02-19
3451 안녕하세요..서버 2008 ftp 질문 윤준석 4021 02-19
3450 비스타의 체험수치에 대하여 [3] 김영훈 2535 02-19
3449 2008스탠다드를 설치했습니다. 그런데... [2] 정구하 3875 02-19
3448 프린터설치가 안되었던 문제해결 [2] 박선인 2795 02-19
3447 울프데일 CPU 온도에 관하여 여쭙니다. [3] 김영훈 3288 02-18
3446 [re] 스샷.. [1] 느자구 2632 02-18
XE1.11.6 Layout1.4.8