질문과 답변

게 임 예전에 하던 게임을 윈도우10에서 전체화면으로 돌릴 수 있을까요?

바쏘 조회:284

안녕하세요.

코로나 때문에 힘든 가운데에도 윈포에서 많은 도움을 받으며 즐겁게 컴생활을 하는 바쏘입니다.

제가 예전에 아내와 함께 재미있게 했던 게임을 윈도우10에서 돌려보니 잘 안 되더군요.

그래서 호환성문제해결을 시도해서 해봤더니 창모드에서는 작동이 됩니다.

하지만 전체화면으로는 안되어서 윈포의 고수님들께 여쭈어봅니다.

이 게임은 Passage 3 게임의 크리스마스 버전으로 무료로 배포된 게임입니다.

공식적으로 윈도우 xp 와 7 까지 지원해준 것으로 알고 있습니다.

그 후에 Passage 4 XL 이라는 이름으로 윈도우10을 지원하는 버전을 다른 회사에서 발매했나 봅니다.

유료버전으로 판매하고 있네요.

구글로 검색해보니 언젠가 Passage 4 Christmas Version 을 잠시 배포한 적이 있는 듯한데 이제는 배포 안 하네요.

그저 크리스마스 시즌에 심심풀이로 한번씩 하면 되기에 저는 이 Passage 3 Christmas Version (무료버전)이 좋은데, 어찌 전체화면 모드에서 할 수 있는 방법이 없을까요?

혹시 좋은 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

이런 종류의 게임을 좋아하시는 분들이시라면 심심풀이 땅콩으로 한번 즐겨보셔도 좋을 것 같습니다.

저는 크리스마스 시즌이 되면 이 게임을 안 하더라도 배경음악이 경쾌하고 좋아서 이 게임을 플레이시킨 뒤 딴 짓을 하며 음악만 듣기도 합니다.

파일은 첨부파일에 올려두었습니다.

미리 감사의 인사 드립니다. (꾸벅)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
86973 윈 도 우| pe를 ram영역에 복사해서 부팅하는 것도 가능한가요 ? [3] 비비씨씨 468 12-05
86972 기 타| 랜선에 쓰는 라벨기 어떤 제품이 좋나요? [2] ksire 363 12-05
86971 소프트웨어| 여백을 제거하고 보여주는 PDF 뷰어가 있을까요? [2] ton3d 428 12-05
86970 하드웨어| 블루투스도 버젼별로만 주고받나요? [7] 창가에앉아 318 12-05
86969 소프트웨어| 오피스 인증이 이상한데요 [1] #cortana# 666 12-05
86968 기 타| 도와주세요 [1] 토끼다 320 12-05
» 게 임| 예전에 하던 게임을 윈도우10에서 전체화면으로 돌릴 수 있... [2] 바쏘 284 12-05
86966 소프트웨어| 파일에 암호넣고 사용기간을 지정할수 있는 프로그램이 있... [4] 易모地뗀思 314 12-05
86965 윈 도 우| 윈10 백업관련 [4] 레몬씨씨 384 12-05
86964 윈 도 우| 꼬져님 우클릭 메뉴 수정 문의 [2] nhk 334 12-04
86963 윈 도 우| 궁금합니다. [4] 철이. 276 12-04
86962 하드웨어| CPU교체후 메인보드 로고 부팅에서 멈춤 [8] Hwanys 899 12-04
86961 윈 도 우| 꼬져 윈도우 마우스커서 변경 문의 [1] nhk 226 12-04
86960 소프트웨어| 엑셀 2019버전 문의 [2] 부지깽이 348 12-04
86959 하드웨어| pc의 전원이 잘 안 켜집니다. [19] 줄기야 510 12-04
86958 기 타| 컴본체 스피커 [3] 홍낄똥 605 12-04
86957 소프트웨어| qBittorrent 에 대한 질문? [3] 맹물 445 12-04
86956 윈 도 우| 윈도우10 터치키보드 파일명 아시는 분 부탁해요 아무리 ... [19] RichardKim 241 12-04
86955 윈 도 우| 실컴용 install.wim 파일로 멀티부팅하는 방법은 뭔가요? [1] 눈내리는아 356 12-04
86954 서버 / IT| iptime nas 기능 사용시 한글파일명 깨짐 [6] nadaeri 567 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8