질문과 답변

윈 도 우 윈도우11 불규칙 적으로 폴더 창이 닫히는 문제 있으신가요?

그린보이 조회:761

윈도우11 정말 아직 시기상조 인듯 합니다..

이번달에는 수정 되었겠지 수정 되었겠지 기대하면서 업그레이드 진행 해봤지만 역시 같은 증상이네요..

증상은 4~5개의 폴더 창을 열어놓고 마우스 오른쪽 눌러서 파일 복사,잘라내기 또는 속성을 보려고 하면

열려 있는 창들이 순식간에 폴더 창이 닫혀 버리는 문제가 있네요..

불규칙적으로 이런 증상이 나오니까.. 언제 폴더 창이 닫힐지 모르니 불안불안 하고

정말 짜증이 나네요.. 처음부터 경로를 다시 찾아서 폴더 창을 또 열어야 하니깐요..

혹시 이런 문제 경험 해보신분 저뿐인가요?

해결 하신분들이나 경험 하신분들 댓글좀 남겨 주세요..

대체 무었때문에 이런 문제가 일어 나고 수정을 왜 안해 주는지 모르겠네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
45981 윈 도 우| ssd256 파티션 질문 입니다 [13] k2000 460 12-24
45980 윈 도 우| 윈도우 11이 좋은점이 많은지요? [9] joe 899 12-24
45979 윈 도 우| 익스플로러 없어짐 [4] GON 770 12-24
45978 윈 도 우| 개발자빌드 PE용 통합방법 문의 [5] 악마와동침을 233 12-24
45977 윈 도 우| 도움주신 횐님들 덕분에 설치했습니다 [9] k2000 380 12-24
45976 윈 도 우| PE 에 터치패드 드라이버 통합문의 [4] heykevin 273 12-24
45975 윈 도 우| 작업표시줄의 색대비가 명확하도록 하는 방법이 있나요? [3] shot4u 237 12-24
45974 윈 도 우| (해결)파티션 병합 실수 (UEFI 파티션 복구) [3] 카비 424 12-24
45973 윈 도 우| 이것을. 윈도우10 처럼 나오게 할수 없나요? [4] 기억의저편 690 12-23
45972 윈 도 우| winPE파일 수정하는법(bcd에러발생) [2] 짱구박 299 12-23
45971 윈 도 우| Win 11 defender 만 제설치가 가능할까요? [4] 메인보드 436 12-23
45970 윈 도 우| 노트북에 Win10 Lite 버전을 설치 후 ~~~ 업데이트 문제 !!! [11] 띄엄띄엄 603 12-22
45969 윈 도 우| install.wim 질문있어요~ [6] 악마와동침을 450 12-22
45968 윈 도 우| C드라이브 이미지 떠서 하드 옮겼는데 용량이 늘었습니다. [5] 我行 419 12-22
45967 윈 도 우| 노트북 특정 키가 간헐적으로 입력되지 않는 현상 (★BIOS ... [3] 풀꾹새 351 12-22
45966 윈 도 우| 재질문) setlocal의 지연확장과 call명령을 같이 사용해도 ... [22] 감기걸렸어요... 176 12-22
45965 윈 도 우| 배치파일 고수님들 도와주세요...) 배치파일 setlocal 지연... [3] 감기걸렸어요... 275 12-22
45964 윈 도 우| 제컴이 분명히 문제가 있습니다 [7] SKorea 496 12-22
45963 윈 도 우| Wimboot로 윈도우 10 설치후 작업표시줄 우측이 보이지 않... [4] 나는돈 266 12-22
45962 윈 도 우| VHDX 용량 확장 방법 [1] 엉클퍼커 215 12-22
XE1.11.6 Layout1.4.8