질문과 답변

비스타 설치시 문제가 발생합니다.

Dingdong 조회:8211

이것 참 환장하겠네요. 일단설치라도 되면 어떻게든 해보겠는데 설치부터 문제가 생겼습니다.

SATA2 HDD를 IDE모드로 했을때는 아무이상없이 설치되었으나 AHCI모드로 했을땐

초기설치시 처음나오는 지렁이화면에서 지렁이가 끝도없이 지나가네요. 혹시나 시간 지나면

되겠지 싶어서(HDD LED에 불이들어와있음) 3~4시간정도 뒀는데 그대로더군요 -_-

그래서 급한대로 IDE모드로 설치해서 몇몇실험을 해봤는데 부팅시 CRCDISK.SYS파일에서

안넘어가는겁니다 ㅡㅡ;; 해서 crcdisk로 검색해보니 국내사이트에선 찾을수가 없고

구글로 외국사이트를 뒤졌는데 원인을 찾을수가 없네요 -_-

이번에 메인보드 교체하고 램을 512x2개 더해서 3GB로 올렸더니 이런사태가;;

혹시 이사태에 대해서 시원한 답변해주실분 안계신가요 ㅡㅜ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99407 미디어센터를 실행하면 메시지가 뜹니다. [4] MoonTh 9570 10-09
99406 비스타 스누피 버전 어떤가요?? [1] TEA 8561 10-09
99405 카트 렉걸림; ballerina 8137 10-09
99404 드림씬 에러.... [1] 최건호 8873 10-10
99403 도와주세요ㅜㅜ [1] 도와주세요 7598 10-10
99402 sp1 설치하려합니다.. 조언을 부탁! [3] 하늘굄 7698 10-10
99401 x64지렁이숫자 [2] 김현기 7500 10-10
99400 새로 비스타 + sp1 설치하려고 합니다. [2] tea 7685 10-10
99399 홈베이직 정품을 얼티밋으로 [12] 히야 8357 10-10
99398 x86 sp1적용후 인터넷이나 컴퓨터 기능이...다운되는... [8] 딸기총각 7551 10-10
99397 ;;;; 푸루나 사용 ..불가. [1] 키무라이 8073 10-10
99396 flex이용시 블루 스크린.... [11] 딸기총각 7719 10-10
99395 정말 사소한 질문 [8] 히야 8909 10-10
» 비스타 설치시 문제가 발생합니다. [9] Dingdong 8211 10-10
99393 개조바이오스 인증도 a.i인증을 다시해야 하나요?? [11] 히로 9731 10-10
99392 하드를 계속 읽습니다;; [8] tea 8308 10-10
99391 익스플로러 아이콘 및 비스타 부팅 관련 질문입니다 ^^ [2] 꿀스틱 8432 10-11
99390 사용자 계정 컨트롤 질문입니다. [1] 계정컨트롤 7678 10-11
99389 헙...너무 쉽게생각했나봐요 ;; [5] 하늘굄 7306 10-11
99388 [질문] temp 폴더에 coinlog.log [1] 초보자 8036 10-11
XE1.11.6 Layout1.4.8