질문과 답변

윈 도 우 시스템 종료 시 프로그램 실행 추가 질문

마로야 조회:207

안녕하세요.

어제 시스템 종료시 특정 프로그램을 실행할 수 있는방법이 있는지

질문글 올렸었는데요.

추가적으로 더 궁금한 점이 있어서요 ㅠㅠ

현재 사용중인 운영체제는 윈도우10 pro 입니다.

다름이 아니라 시스템 종료 시

vbs스크립트가 작동 되게끔 작업을 걸고 싶은데요.

시스템 종료 시 메세지 박스를 띄워서 PC에 저장된 문서파일을 제거 할것이지 묻는 것을 추가하려고 합니다.

그런데 메세지 박스를 추가해보니, 바로 시스템 종료로 이어지고

메세지 박스가 뜨는 화면이 안나타나서요... ㅠㅠ

메세지 박스를 추가해도

그룹 정책을 통해 해당 스크립트가 정상작동이 되게끔 할수 있는 방법이 없을까요?

고수님들 답변 부탁드립니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3292 하드웨어| 인터페이스 CRC 오류 수 [2] 철이코알라 336 04-07
3291 기 타| 노트북 선택 고민 [4] nabbiriri 452 04-07
3290 윈 도 우| tpm관련 [1] EP-Se 540 04-07
3289 기 타| 배치파일 질문입니다. [6] 집앞의_큰 262 04-07
3288 기 타| 아웃룩 메일 수신이 안됩니다. 첨부파일이 있는 경우 인 듯... [1] 승두아빠 154 04-07
3287 하드웨어| 삼성전자 pm9a1 m.2 nvme 크리스탈 정보 정상인가요? [3] 놋지미 407 04-07
3286 하드웨어| pm9a1 m.2 nvme 펌업그러에드 해야 하나요? [6] 놋지미 1015 04-07
3285 모 바 일| 카카오내비 점수를 초기화할 수 있나요? [1] brucex 671 04-07
3284 기 타| 트루이미지사이버 pe.실컴 Forum 370 04-07
3283 윈 도 우| windows boot manager 2개 나오는 이유가 어떻게 되나요? [4] 애고고 783 04-08
3282 소프트웨어| Tixati 사용중 입니다 [2] 불터스 293 04-08
3281 소프트웨어| 시큐어부트 등 질문드립니다 [4] 중경삼 203 04-08
3280 윈 도 우| 윈도우 서버에 정품키 입력하라네요? [5] brucex 825 04-08
3279 윈 도 우| 무인설치 도와 주세요. [3] 맨션에살자 623 04-08
3278 모 바 일| 핸드폰에 음악을 복사하는데 잘 안되네요. 특별 노하우가 ... [8] 천하 675 04-08
3277 소프트웨어| 구글 기본 계정을 바꾸려고 합니다 [2] hwasung 575 04-09
3276 윈 도 우| wim파일 iso파일로 변환가르쳐 주세요 [3] 신두환 733 04-09
3275 윈 도 우| 윈도우 사용자계정 삭제가 안되요. [5] 맹물 434 04-09
3274 기 타| 윈도우포럼 방문 질문입니다. [6] 무궁화 709 04-10
3273 윈 도 우| x151 19045.2728 vcruntime.script 에러 [1] 컴아저씨훈 96 04-10
XE1.11.6 Layout1.4.8