질문과 답변

희한하네요......알집과 ATI 드라이버가 지워져요

강강 조회:3492

비스타 64비트 사용하는데요
어느날 부터....

ATI 드라이버와 알집이 지워져 버립니다.

이런 현상 겪어 보신분??

어제도 바탕화면에서 마우스 오른쪽 키 눌러서 ATI 콘트롤센터 볼려니 마우스팝업메뉴에 안나와 있더군요.  그래서 이상해서 ATI 디렉토리 가보니깐......그림화일이나 몇몇화일 빼놓고 실행화일들은 다 지워져 있더라구요.

오늘(방금)도 압축 화일 풀일 있어서 마우스 오른쪽 팝업메뉴 이용할려니 갑자기 없어졌더라구요.  황당하네요.        알집 메뉴에 가보니깐 역시나 다 지워져 없어졌더라구요

그런데 딴 프로그램들은 멀쩡한데
왜 유독 이 2 프로그램만 지워지죠??

내 살다 살다 이런 현상은 첨 겪어 보네요.       검색사이트에서 검색해도 저 같은 경우는 없던거 같던데..

바이러스 백신은 NOD32 과자 먹여서 사용중입니다.  

비스타 자체에서 이런 프로그램을 지우나요?
그런데 왜 그래픽 드라이버는 지울까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99290 비스타 서비스팩1 설치시 오류가 나는군요~ 이 오류 해결 ... [6] 홍욱 4606 12-09
99289 램 업그레이드 조언쫌.... [7] 망구 2942 12-09
99288 한글 2007에서 프린트를 하는데.. 김효영 5104 12-09
» 희한하네요......알집과 ATI 드라이버가 지워져요 [1] 강강 3492 12-09
99286 SP1 v668 설치하신분들 봐주세요 ^^ [6] 하늘 3384 12-10
99285 라우터와 안테나 n을 사용하면요??? [9] 이정훈 3173 12-10
99284 같은모델 공유기 펌웨어버젼 틀리면 똑같은 제품이라도 틀... 이정훈 3003 12-10
99283 아래 oem인증파일은 어떻게 하면 삭제가능한지요. [4] 황새우 3358 12-10
99282 [re] 같은모델 공유기 펌웨어버젼 틀리면 똑같은 제품이라... [3] Faney 2957 12-10
99281 SP1 668버전 uxtheme.dll파일좀 부탁드릴께요..^^ [2] 668 3114 12-10
99280 멀티부트메뉴가 여전히생겨요 [6] 쭈하사 3070 12-10
99279 [re] SP1 668버전 uxtheme.dll파일좀 부탁드릴께요..^^ 신드라 2960 12-11
99278 [급] CD드라이브 질문요;;; [9] 김용환 2762 12-11
99277 비스타에서 IIS를 이용한 원격제어 웹연결을 사용할까 하는... Faney 3323 12-12
99276 한글 비스타에서도 sp1 설치 되나요? [6] 개미처럼 2950 12-12
99275 비스타 sp1 설치 에러 도움주세요 ㅜ.ㅜ [7] 라이거 3232 12-12
99274 oem로고 어떻게 설치 하나요? [1] 초보자 3240 12-12
99273 비스타 생소한 폴더 생성에 대한 질문입니다. [3] 심심파파 3014 12-12
99272 sp1 658 아무리 지울려고 해도 제어판에 안보이네요. [1] 엑스필 2999 12-13
99271 비스타 설치후 하드 용량이 갑자기 확줄어들어버렸습니다. [3] 나종한 3860 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8