질문과 답변

윈도우7삭제 어떻게 하죠?

kim j 조회:4150

제가 설치를 했는데요..
윈도우7 설치했데 c드라이브에 xp가 있었는데 그곳에다 또 윈도우7을 설치했더니만 window.old란 파일속에 xp에 있던 파일들이 다 담겨있고 프로그램 실행은 아무것도 안돼서 윈도우7 삭제하고 그전 xp로 돌아갈려고 하는데
cd필요 하고 포멧을 해야된다던데 cd없이 포멧안하고 하고싶은데 그 방법은 없나요?
아주 중요한 파일들인데 옮기려면 몇달을 걸릴정도로 용량이 많습니다. 또 옮긴다해도 메일에다 다 넣지 못하구요 ..
거기다가 윈도우7 설치하고 나니까 오디오 소리도 안들리는데다가 게임도 실행이 안돼고 다른 프로그램도 안돼고 아예 삭제하고 xp깔려고하는데..
결론적으로

cd없이 포멧없이 윈도우7삭제하고 그전 윈도우xp로 돌아오는 방법없나요?

안된다면 최선의 방법이라도 알려주세요..
도움이 절실합니다.ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96654 Win7 의 미디어플레이어에서 이퀄라이저는 어디 있나요? 바이칼 3416 01-17
96653 비스타 윈도우 진입 안됨 [1] 2USD 2844 01-17
96652 윈7 컴플레트 백업기능 없나요?? [1] 블루문 2701 01-18
96651 Vista 서비스팩2 설치후 [4] 백규현 3802 01-18
96650 한글2007이실행이안되요 돌프랑 3432 01-19
96649 노트북 배터리 시간 질문입니다. [1] 김용환 8423 01-19
96648 Windows 7 설치후 체험지수가 안되네요..스샷첨부 [2] 박동기 2882 01-19
96647 tv수신카드 드라이버가 설치가 안됍니다 [2] POONG3 2429 01-19
96646 win7에서 msn라이브메신져 삭제하는법 아시는분.. 임현호 3267 01-19
96645 user32.dll.mui과 user32.dll파일 요청 합니다. Windows 7 3178 01-20
96644 [re] user32.dll.mui과 user32.dll파일 요청 합니다. [1] 생강도넛 2737 01-20
96643 관리자의 권한문제는 아직도 미해결이군요? [1] bluespy 3176 01-20
96642 파일삭제가 안되는군요.. [3] 김영준 2556 01-20
96641 저건 왜 저러는 겁니까? 김용환 2230 01-20
96640 관리자계정이 2개 생겼네요 해결좀.. [2] 나누구게 3215 01-20
» 윈도우7삭제 어떻게 하죠? [3] kim j 4150 01-20
96638 프로세서 관리에 대한 질문입니다. [1] 김용환 2302 01-20
96637 스샷에 표시된 부분 안보이게 할수 있을까요? [2] 생강도넛 2952 01-20
96636 비스타 sp2 설치후에 인증까진 받았는데 오른쪽아래에 평가... [4] 곽승우 3435 01-20
96635 Intel DG45ID 바이오스 업그레이드 후에 인증막힘 황민수 2552 01-20
XE1.11.6 Layout1.4.8