질문과 답변

윈 도 우 유튜브 동영상은 램디스크를 활용할 수 없나요?

『ⓖⓤⓝ』 조회:545

비슷한 질문 자꾸 올려서 죄송합니다.

아직 궁금함이 완벽하게 해결되지 않아서요ㅠ

일단 엣지에도 램디스크를 적용시키는것까진 됐는데요

이상한게 그냥 웹서핑을 하거나 네이버TV의 동영상을 볼땐

램디스크가 잘 적용되는데 유튜브 동영상은 적용이 안되네요

탐색기를 열어놓고 계속 새로고침을 하면서 램디스크(Z드라이브)의

남은 용량을 확인해보는데 4K 동영상을 봐도 용량이 거의 안줄어드네요

어째서 램디스크의 영향을 받지않는것인지 유튜브 영상을 가장 많이

보는데 적용을 못하면 의미가 없어서 문의드려요ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97132 비스타에서 KMP사용하는데요. 전체화면에서 자막이 안나옵... [3] kimjs 3065 09-23
97131 비스타 sp1 사용중에 .exe 로돼있는 마우스 오른쪽버튼 애... 이혜영 2226 09-23
97130 비스타 서비스팩1 질문요~ [1] 김효성 2045 09-23
97129 비스타 인증하면 부팅화면이 지저분하다고 하잖아요~~ [3] asdfg 2274 09-24
97128 [질문]수정된 바이오스로 인증한거 인증 풀리거나 하나요?? [1] 흠냐링 2601 09-24
97127 화면정지현상 ㅜㅜ 황원주 2955 09-24
97126 메모리용량 4G가와 8G기 차이점 [4] NSM7 3595 09-24
97125 비스타 에서 로그인 하면 초기화면에 지정된 모듈을 찾을... [1] 이진희 2462 09-24
97124 VISTA 가 XP 보다 좋은 이유는 뭘까요? [9] 틈새 2648 09-24
97123 Abit AB9 AB9-pro 개조 바이오스 구합니다 흑흑.. 루마니아 3150 09-24
97122 포맷관련질문 [3] 미드나잇제트 1960 09-24
97121 익스8 크롬 정식 언제나오나요? [3] 볼이 2434 09-24
97120 [인증] 왜 이런거죠? [1] 김용환 2516 09-25
97119 윈도우 비즈니스k 는 하이브리드... [2] 정순두 2374 09-25
97118 홈프리미엄 어드민계정 비활성화 방법 좀... [2] 이상훈 3090 09-25
97117 initOcx control 제거가 안되요 ㅜㅜ 1004 2633 09-25
97116 이cpu에 비스타 잘돌아갈까요? [6] zx양자런처 2045 09-25
97115 64비트 비스타 삼보 OEM은 없는건가요? [2] 최민웅 2418 09-26
97114 Vista에서는 xp와 같은 볼륨조절은 안되나요? [1] 초코바 2977 09-26
97113 RADEON 7000 vs FX5200 뭐가 더 좋은거죠? [5] 하홍민 2537 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8