질문과 답변

서버 / IT 인터넷 2회선 신청

메리아 조회:1086

일단 2회선의 목적은 IPTV용 및 일반사용용이랑 주식용 분리입니다.

1개의 회선에 IPTV 물리고 컴퓨터 토렌트 물리고 와이파이 물리고 하면서 기타 영상용 등으로 풀로 돌리는 중에

시세가 많이 쏟아지는 주식매매 한다면 속도가 가장 최우선이어야할 주식쪽이 밀리잖아요.

그래서 주식용(혹은 필요하면 한두가지 더)만 따로 분리해서 2회선 신청하는걸 고려중입니다.

일반가정에서 보통 인터넷 2회선 신청한다고 하면

그냥 아이피만 하나 딸랑 더 던져주고 공유기 쓰고 알아서 하라는 식 맞죠?

즉, 하드웨어적으로는 다를게 전혀 없죠.

이걸 하드웨어적으로 분리되게 어떻게든 한다고 치면 2가지 방안이 있을거 같은데요

1. 같은 회사 물리적 2회선

일반 단독주택인 경우 KT 신청하면 FTTH로 얇은 광케이블 깔잖아요.

(동축케이블이든 뭐든 일단 깔긴 깔겠죠.)

그런데 이걸 억지로 강요(?)해서 선 2개와 모뎀 2개를 물리적으로 깔아달라고 한다면

이게 그렇게 의미가 있을까요? 트래픽 많이 쓰니까 나누려는건데 결국 집에서 멀지않은 중계기 하나에 다같이 물리는거잖아요.

지연되는 트래픽은 1회선 쓸때랑 실제 별차이 없지 않을까요?? 모뎀이 2개인만큼 충분한 효과가 있는걸까요?

게다가 지금은 단독주택이지만 아파트로 이사 가거나 하면 진짜 그냥 분리자체가 없지 않나요?

2. 다른 회사 물리적 2회선

이건 딱히 설명이 필요한가 싶긴 합니다만

일단 중계기가 따로 있을테니 어느 한쪽의 트래픽이 영향끼칠일은 전혀 없겠죠?

그냥 아예 다른 회사의 2개 회선을 쓰면 아무 고민 안해도 되지 않을까 싶네요.

아파트로 이사가면 조금 문제가 되려나요? 벽에 1회선용으로 배선이 다 되어 있을거 같은데...

1,2번 방안중에 어떤 방식을 고르는게 이익일까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97137 비스타에서 KMP사용하는데요. 전체화면에서 자막이 안나옵... [3] kimjs 3065 09-23
97136 비스타 sp1 사용중에 .exe 로돼있는 마우스 오른쪽버튼 애... 이혜영 2226 09-23
97135 비스타 서비스팩1 질문요~ [1] 김효성 2045 09-23
97134 비스타 인증하면 부팅화면이 지저분하다고 하잖아요~~ [3] asdfg 2274 09-24
97133 [질문]수정된 바이오스로 인증한거 인증 풀리거나 하나요?? [1] 흠냐링 2601 09-24
97132 화면정지현상 ㅜㅜ 황원주 2955 09-24
97131 메모리용량 4G가와 8G기 차이점 [4] NSM7 3595 09-24
97130 비스타 에서 로그인 하면 초기화면에 지정된 모듈을 찾을... [1] 이진희 2462 09-24
97129 VISTA 가 XP 보다 좋은 이유는 뭘까요? [9] 틈새 2648 09-24
97128 Abit AB9 AB9-pro 개조 바이오스 구합니다 흑흑.. 루마니아 3150 09-24
97127 포맷관련질문 [3] 미드나잇제트 1960 09-24
97126 익스8 크롬 정식 언제나오나요? [3] 볼이 2434 09-24
97125 [인증] 왜 이런거죠? [1] 김용환 2516 09-25
97124 윈도우 비즈니스k 는 하이브리드... [2] 정순두 2374 09-25
97123 홈프리미엄 어드민계정 비활성화 방법 좀... [2] 이상훈 3090 09-25
97122 initOcx control 제거가 안되요 ㅜㅜ 1004 2633 09-25
97121 이cpu에 비스타 잘돌아갈까요? [6] zx양자런처 2045 09-25
97120 64비트 비스타 삼보 OEM은 없는건가요? [2] 최민웅 2418 09-26
97119 Vista에서는 xp와 같은 볼륨조절은 안되나요? [1] 초코바 2977 09-26
97118 RADEON 7000 vs FX5200 뭐가 더 좋은거죠? [5] 하홍민 2537 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8