질문과 답변

하드웨어 그래픽 작업용 노트북 비교 ?

도다리 조회:537

안녕하세요~ 노트북 문의좀 드려도 될까요? 캐드 또는 인벤터 등 그래픽 작업용으로 노트북 교체를 고민하고 있습니다.

그래픽 작업 프로그램들이 싱글코어에 영향을 많이 받고 특히 오토데스크 제품들은 인텔 cpu에 좀더 나은 결과가 있다는 인터넷 글이들이 많아서..

바꿔야되나 고민되네요... 현재 쓰는 레노버 씽크북 전반적으로 화면 밝기 디자인등 다 마음에 드는데

모델링(3d) 좀 무거운거 돌리면 버거운 느낌이 좀 드네요.. 

현재/ 레노버 씽크북16 P : 세잔 5600H, 3060(max-q), DDR4 16gb, 밝기400nit 

비교/    HP 빅터스 16 : i5-12500H(12세대), 3050ti, DDR5 16gb, 밝기 300nit

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97272 윈도우 xp and 비스타 괜찮을까요?;; ms가 9월 26일날.. [1] ㄴㅇㅁ 2131 08-27
97271 바이오스 수정요청 자료실 운영 건의 [3] jjune 1956 08-27
97270 비스타 인증...어렵워요~ㅠㅠ [5] 하늘나라 2315 08-28
97269 비스터 울티메이트 64 깔던도중에 에러납니다 [2] ㅠㅠ 2052 08-28
97268 인증관련 문의드립니다 [1] 2155 08-28
97267 비스타 관리자모드 확인 [5] 궁금 4628 08-28
97266 ie8 beta 2 재설치/삭제 방법 [3] 화군 2535 08-28
97265 윈도우 서버 2008 인증문제 [1] 신창식 2520 08-28
97264 비스타 64에서 비쥬얼 스튜디오 2008 sp 깔면 무조건 setup... [4] 마구르다 3113 08-28
97263 비스타 렉이 심해요 진짜 급해요 핼프미 [4] 깜낭 2855 08-28
97262 firefox 쓰시는분 계세요? [1] POONG3 2221 08-28
97261 윈도우2003 인증방법 질문입니다. [1] 이용재 2896 08-28
97260 비스타 인증 기간 지났을때 어떻게 해야하나요?? [3] crong 2995 08-28
97259 HD4850 쓰려먼 시피유 수준이 얼마가 되야하나요? [6] 비타오백 2579 08-29
97258 이 사이드바 프로그램 이름이 뭔가요? lkkkjj 2596 08-29
97257 IE 7.0 에서 Ctrl+Enter 키 누르면 [3] 유리엘 2215 08-29
97256 cpu 온도 정상 인지..? [10] 수리 3625 08-29
97255 비스타KN인증, 미디어플레이어 [2] 고기 2723 08-30
97254 색 구성표가 Windows Vista 기본으로 변경되었습니다. [2] 서경훈 7681 08-30
97253 LG Recovery Center DVD 에 SP1을 어떻게 통합할 수 있을까요? [2] 라기군 3042 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8